المقادير : 500غ طحين (فرينة)، معلقة صغيرة ملح ،معلقة كبيرة خميرة فورية، ملعقتان كبيرتان سكر،كأس(شاي) صغير زيت عادي،فنجان صغير حليب، بيضة،وماء دافئ حسب الحاجة.
طريقة التحضير:نضع الطحين في إناء التحضير ونعمل حفرة في الوسط.
نضع السكر،والخميرة والملح والزيت والحليب والبيضة المخفوقة قليلا في الحفرةونخلط الكل بواسطة ملعقة خشبية مع إضافة الماء تدريجيا حتى نتحصل على عجينة ليست لينة جدا ولا صلبة جدا،ونرش فوقها الطحين ونغطيها ونتركها حتى تختمر جيدا.
على طاولة مرشوشة بالطحين، نقلب الإناء دفعة واحدة ونشكل العجينة جيدا دون عجنها(سويها باليدين فقط).
تقرص العجينة إلى كرات وتبسط باليد في الصينية وتترك حتى ترتاح ويتضاعف حجمها ثم تدهن بالحليب ويرش سطحها بالطحين وتخبز في فرن ساخن.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
آخر تعديل بواسطة المشرف: