مقادير المرق:جزر استعملت ثلاث حبات صغار مقطعة إلى مكعبات صغيرة، حبة بصل مفرومة أو مقطعة إلى قطع صغيرة، 3فصوص ثوم،ملعقة طعام فلفل أحمر،3حبات صغار لفت مقطعة إلى قطع صغيرةملح،بهارات(كسبرة جافة مرحية،رأس الحانوت،فلفل أسود)،كسبرة خضراء للتزيين،ملعقة طعام طماطم مصبرة،قطع لحم أو دجاج أنا استعملت عظام الدجاج (باش يطلق البنة برك).حبة طماطم مرحية،3 ملاعق كبيرة زيت.فول أخضر (كمية قليلة).
مقادير الكويرات: سميد متوسط،بصلة مفرومة أو مقطعةإلى قطع صغيرة،فصوص ثوم ،خليط معدنوس كسبرة ونعناع مغسولة ومفرومة، ملعقة كبيرة فلفل أحمر،ملح،فنجان زيت،نعناع جاف ومرحي.
طريقة التحضير:نضع الزيت في إناء التحضير ونضيف إليه اللحم والبصلة وفصوص الثوم المفرومة ونترك الكل يتقلى على نار هادئة لمدة5د،نضيف الطماطم المرحية والفلفل الأحمر والملح ونقلب الكل جيدا ونتركه لمدة 10د.نضيف الماء الساخن ثم الجزر والفول المقطع إلى قطع متوسطة أو حسب الرغبة.
طريقة التحضير:نضع الزيت في إناء التحضير ونضيف إليه اللحم والبصلة وفصوص الثوم المفرومة ونترك الكل يتقلى على نار هادئة لمدة5د،نضيف الطماطم المرحية والفلفل الأحمر والملح ونقلب الكل جيدا ونتركه لمدة 10د.نضيف الماء الساخن ثم الجزر والفول المقطع إلى قطع متوسطة أو حسب الرغبة.
بعد مرور عشرين دقيقة نضيف اللفت والكوسة.
في جفنة،أو إناء التحضير ،نضع السميد ونضيف إليه الكسبرة والبقدونس (المعدنوس ) والنعناع والبصل وفصوص الثوم والفلفل الأحمر والملح والنعناع الجاف ونخلط الكل جيدا ثم نضيف الزيت ونخليط الكل جيدا ونضيف مغرف من المرق ونجمع المزيج حتى نتحصل على عجينة ليست جد صلبة ولا لينة جدا ثم نشكل كويرات .
نضيف إلى المرق الطماطم المصبرة والبهارات ونضع الكويرات داخل المرق ونتركها حتى تنضج،تقدم في صحن وتزين بالكسبرة..
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
آخر تعديل بواسطة المشرف: