تـريـــاق المحـبـة
:: عضو مُتميز ::
وصفة مقروظ حبيت نشاركها معاكم صراحة رائعة عجبني بزاف لذيذ و محاولة لابأس بها
*
-100g دقيق أصفر إلي نعجنو بيه
-50g زبدة مدوبة +50mزيت = 100 ما بين الزيت والزبدة
-50g سكر
-75g خليط الماء وماء الزهر (50ml ماء و-25ml مأ الزهر)
-2OOg عجين التمر سواء تحضروه في البيت أو تشريوه جاهز
الطريقة
-نعمل السميدة والدقيق الأصفر السكر نخلط حتى تنسجم كل المكونات مع بعضها نضيف الزبدة والزيت وبأصابع الأيدي نبسس الخليط مزيان ونجمع بالماء وماء الزهر حتى نحصل على عجين مطلوق شوية نعمل كرات متوسطة الحجم نأخد أول كرة نعملها على شكل حربوش أو عصي نبسطو ونعمل عجن التمر في الوسط ونسد عليه ونرجع نلويه باش نقادو الشكل نفس الطريقة نعملها لباقي الكرات بواسطة سكين نقص كل عصي معينات نعمل أي تزيين عليه سواء الطابع الخاص بالمقروط أو النقاش الخاص بكعب غزال أو بالسكين نرشموه على حسب الرغبة أنا عملت ثقوب بواسطة أداة عجين السكر الصور توضح أكتر نعمل المقروط في صينية ندخله الفرن 180° حتى يتحمر مزيان من التحت والفوق نخرجو من الفرن نعملو مباشرة في العسل وبالصحة والراحة
*
المقادير
-200g سميدة غليضة-100g دقيق أصفر إلي نعجنو بيه
-50g زبدة مدوبة +50mزيت = 100 ما بين الزيت والزبدة
-50g سكر
-75g خليط الماء وماء الزهر (50ml ماء و-25ml مأ الزهر)
-2OOg عجين التمر سواء تحضروه في البيت أو تشريوه جاهز
الطريقة
-نعمل السميدة والدقيق الأصفر السكر نخلط حتى تنسجم كل المكونات مع بعضها نضيف الزبدة والزيت وبأصابع الأيدي نبسس الخليط مزيان ونجمع بالماء وماء الزهر حتى نحصل على عجين مطلوق شوية نعمل كرات متوسطة الحجم نأخد أول كرة نعملها على شكل حربوش أو عصي نبسطو ونعمل عجن التمر في الوسط ونسد عليه ونرجع نلويه باش نقادو الشكل نفس الطريقة نعملها لباقي الكرات بواسطة سكين نقص كل عصي معينات نعمل أي تزيين عليه سواء الطابع الخاص بالمقروط أو النقاش الخاص بكعب غزال أو بالسكين نرشموه على حسب الرغبة أنا عملت ثقوب بواسطة أداة عجين السكر الصور توضح أكتر نعمل المقروط في صينية ندخله الفرن 180° حتى يتحمر مزيان من التحت والفوق نخرجو من الفرن نعملو مباشرة في العسل وبالصحة والراحة