جبتلكم حبيبآتي وصفة les éclairs انشاء الله تعجبكم ...
نبداو بالمقادير :
لعحينة الشو :
140غ فرينة
100 غ زبدة + 250 ملل ماء و رشة ملح
3 بيضات
- للكريم باتيسيير :
1/2ل حليب
2 ملاعق مايزينة
100غ سكر
2 حبات بيض و فانيلا
طريقة التحضير :
في كسرونة نضع الماء و الزبدة و الملح و نتركه يذوب حتى الغليان .
و نضيف الفرينة دفعة واحدة بملعقة خشب . و نفرغ الخليط في صحن و نضيف البيض بالواحدة و نخلط . و نفرغ الخليط في كيس حلواني . و نفرش في صينية بها ورق الزبدة و نشكل إكلير و ندخله الفرن (°200c)
- في جهة أخرى نحط الحليب على النار حتى الغليان ، و في صحن نحط البيض و حدو و السكر ثاني نخفق البيض لوحده ثم نضيف له السكر و نضيف الفانيلا و نخفق حتى يولي الخليط أبيض و نضيف النشا و نخفق ، و لما يغلا الحليب نضيف قليلا إلى خليط البيض ثم نرجعه إلى النار حتى يثقل .وفي الاخير نعمروهم امممممممم
شهية طيبة mo::
نبداو بالمقادير :
لعحينة الشو :
140غ فرينة
100 غ زبدة + 250 ملل ماء و رشة ملح
3 بيضات
- للكريم باتيسيير :
1/2ل حليب
2 ملاعق مايزينة
100غ سكر
2 حبات بيض و فانيلا
طريقة التحضير :
في كسرونة نضع الماء و الزبدة و الملح و نتركه يذوب حتى الغليان .
و نضيف الفرينة دفعة واحدة بملعقة خشب . و نفرغ الخليط في صحن و نضيف البيض بالواحدة و نخلط . و نفرغ الخليط في كيس حلواني . و نفرش في صينية بها ورق الزبدة و نشكل إكلير و ندخله الفرن (°200c)
- في جهة أخرى نحط الحليب على النار حتى الغليان ، و في صحن نحط البيض و حدو و السكر ثاني نخفق البيض لوحده ثم نضيف له السكر و نضيف الفانيلا و نخفق حتى يولي الخليط أبيض و نضيف النشا و نخفق ، و لما يغلا الحليب نضيف قليلا إلى خليط البيض ثم نرجعه إلى النار حتى يثقل .وفي الاخير نعمروهم امممممممم
شهية طيبة mo::