- إنضم
- 19 ماي 2011
- المشاركات
- 7,671
- نقاط التفاعل
- 11,989
- النقاط
- 356
- محل الإقامة
- أرض الله الواسعة
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته
اليوم جبتلكم من مطبخي فطيرة الشعير
اليكم المقادير :
سميد شعير حسب الرغبة + شوية سميد رقيق + ملح + شوية خميرة الخبز + شوية زيت +ماء دافئ
اول شيئ نخلط المكونات الموجودة داخل الجفنة و نضيف الماء الدافئ حتى نحصل على عجينة تكون جارية شوية نغطيها و نخليها ترتاح نصف ساعة لان الشعير يشرب
بعدها نعجنها شوية و نشكل كرات انا هنا جاوني 2 متوسطين و وحدة صغيرة
فوق غلاف بلاستيكي نحط العجينة و نغطيها بغلاف اخر و نحل بالحلال و لازم كل مرة نعدلها لانها تتشقق من الاطراف
و نحلوها فوق البلاستيك لانها صعبة باش ترفديها و تديها للطاجين تتكسرلك
كي نحلوها نحي الغلاف البلاستيكي من الاعلى ونثقبها بالفرشيطة و نقلبها على طاجين سخون و ننزع الغلاف
ونطيبها على نار متوسطة الى هادئة و نحركها كل مرة يعني ما نخليهاش في بلاصة وحدة حتى نتأكد بلي طابت من تحت نقلبها و نكمللها الطياب من الجهة الثانية حتى تحمار
انا قدمتها مع شليطة القبايل عبارة عن فلفل و طماطم مشويين و نقيتهم و قطعتهم مربعات صغيرة + فنجان ماء+ ملح و نحطهم يغلو حتى الفلفل يطيب و الماء ينشف و نعاود نهرسهم و نضيف زيت الزيتون
و مرات نقدمها مع اللبن
ان شاء الله تعجبكم فطيرتي
تحياتي للجميع
اليوم جبتلكم من مطبخي فطيرة الشعير
اليكم المقادير :
سميد شعير حسب الرغبة + شوية سميد رقيق + ملح + شوية خميرة الخبز + شوية زيت +ماء دافئ
اول شيئ نخلط المكونات الموجودة داخل الجفنة و نضيف الماء الدافئ حتى نحصل على عجينة تكون جارية شوية نغطيها و نخليها ترتاح نصف ساعة لان الشعير يشرب
بعدها نعجنها شوية و نشكل كرات انا هنا جاوني 2 متوسطين و وحدة صغيرة
فوق غلاف بلاستيكي نحط العجينة و نغطيها بغلاف اخر و نحل بالحلال و لازم كل مرة نعدلها لانها تتشقق من الاطراف
و نحلوها فوق البلاستيك لانها صعبة باش ترفديها و تديها للطاجين تتكسرلك
كي نحلوها نحي الغلاف البلاستيكي من الاعلى ونثقبها بالفرشيطة و نقلبها على طاجين سخون و ننزع الغلاف
ونطيبها على نار متوسطة الى هادئة و نحركها كل مرة يعني ما نخليهاش في بلاصة وحدة حتى نتأكد بلي طابت من تحت نقلبها و نكمللها الطياب من الجهة الثانية حتى تحمار
انا قدمتها مع شليطة القبايل عبارة عن فلفل و طماطم مشويين و نقيتهم و قطعتهم مربعات صغيرة + فنجان ماء+ ملح و نحطهم يغلو حتى الفلفل يطيب و الماء ينشف و نعاود نهرسهم و نضيف زيت الزيتون
و مرات نقدمها مع اللبن
ان شاء الله تعجبكم فطيرتي
تحياتي للجميع
آخر تعديل بواسطة المشرف: