المقادير:4بيضات، كأس حليب، كأس سكر،نصف كأس زيت نباتي،250غ طحين(فرينة)، نصف ملعقة قهوة بكربونات،4 ملاعق طعام بودرة الكاكاو.
2 خميرة كيميائية.
طريقة التحضير:
ينخل الطحين للتخلّص من المواد الخشنة المتواجدة فيه..
يخفق السكر مع البيض جيدا على أقصى سرعة حتى يبيض لونه ويصبح المزيج رغويا ،يضاف الحليب والزيت مع الاستمرار في الخفق على سرعة خفيفة.تضاف بودرة الكاكاو والبكربونات ويخلط الكل جيدا.
يضاف الطحين المنخل مع الخميرة الكيميائية ويخلط الكل جيدا.
يصب الخليط بقالب مدهون بزبدة أو زيت وطحين .
تخبز الكيكة في فرن على حرارة 180درجة.
آخر تعديل بواسطة المشرف: