السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اعطوني رايكم في المقروط لي خدمتو و المقادير الي اتبعها يجيني يدوب في الفم و نطيبو في الكوشة وهي :اولا الكيلة لي نستخدمها هي علبة مرغرين صول اما تاع 250غ او 500غ على حسب الكمية لي تحبيها :
-كيلة مرغرين صول ذايبة +ربع كيلة زيت
-3كيلات سميد متوسط او تشيشة رقيقة
-كيلة فرينة
- مزهر
-قرصة ملح
-عسل
طابع المعمول المربع
-غرس خلطتو مع كوكاو محمص و مرحي و جلجلان و شوي قرفة و عجنتو مليح بالمزهر حتى يطرا و ضفتلو شوي زيت .
*في قصعة ديري السميد+الفرينة +قرصة الملح و تعملي حفرة ي الوسط و ضيفي السمن و الزيت ,بسسي ملييييح بيدك و من بعد غطي الخليط و خليه اما يبات ليلة او بسسيه الصباح و اخدميه العشية او في الليل يعني كل ما طول الخليط راح يتشرب السميد السمن و تطرى الحبيبات تاعو و يجيك المقروط طري -هذا هو السر في هشاشة المقروط-
و من بعد اجبدي بالكمية و اعجنيها بالمزهر و الماء حتى تولي عندك عجينة متماسكة خذي كويرة و قرصيها بيدك و ديري داخلها كرية صغيرة من حشو الغرس و الكوكاو و طميها مليح و دخليها في الطابع و اضغطي حتى يخرجلك الشكل المناسب ستفي الحبات بجانب بعض في بلا الكوشة .
الكوشة تكون مشعلتها من قبل على درجة حرارة 180 و نحط البلا في الرف الفوقاني كامل باه يطيب في غرضو بلاما يحمار من التحت و اصبري هو يدي وقت انا يقعد 40-45د و انت حسب كوشتك كي تشوفيه حمار من التحت و طاب من الفوق و على الجوانب اطفي الكوشو من التحت و اشعليها من الفوق و هبطي البلا الى الرف التحتاني كامل و زيدي اصبري حتى يحمار .
تكوني حضرتي العسل ديالك و على طول كي تخرجي البلا دخلي الحبات في العسل الدافئ و حركي بلطف حتى يتشرب و حطيه في كسكاس و عاودي التعسال مرة أخرى .
اعطوني رايكم في المقروط لي خدمتو و المقادير الي اتبعها يجيني يدوب في الفم و نطيبو في الكوشة وهي :اولا الكيلة لي نستخدمها هي علبة مرغرين صول اما تاع 250غ او 500غ على حسب الكمية لي تحبيها :
-كيلة مرغرين صول ذايبة +ربع كيلة زيت
-3كيلات سميد متوسط او تشيشة رقيقة
-كيلة فرينة
- مزهر
-قرصة ملح
-عسل
طابع المعمول المربع
-غرس خلطتو مع كوكاو محمص و مرحي و جلجلان و شوي قرفة و عجنتو مليح بالمزهر حتى يطرا و ضفتلو شوي زيت .
*في قصعة ديري السميد+الفرينة +قرصة الملح و تعملي حفرة ي الوسط و ضيفي السمن و الزيت ,بسسي ملييييح بيدك و من بعد غطي الخليط و خليه اما يبات ليلة او بسسيه الصباح و اخدميه العشية او في الليل يعني كل ما طول الخليط راح يتشرب السميد السمن و تطرى الحبيبات تاعو و يجيك المقروط طري -هذا هو السر في هشاشة المقروط-
و من بعد اجبدي بالكمية و اعجنيها بالمزهر و الماء حتى تولي عندك عجينة متماسكة خذي كويرة و قرصيها بيدك و ديري داخلها كرية صغيرة من حشو الغرس و الكوكاو و طميها مليح و دخليها في الطابع و اضغطي حتى يخرجلك الشكل المناسب ستفي الحبات بجانب بعض في بلا الكوشة .
الكوشة تكون مشعلتها من قبل على درجة حرارة 180 و نحط البلا في الرف الفوقاني كامل باه يطيب في غرضو بلاما يحمار من التحت و اصبري هو يدي وقت انا يقعد 40-45د و انت حسب كوشتك كي تشوفيه حمار من التحت و طاب من الفوق و على الجوانب اطفي الكوشو من التحت و اشعليها من الفوق و هبطي البلا الى الرف التحتاني كامل و زيدي اصبري حتى يحمار .
تكوني حضرتي العسل ديالك و على طول كي تخرجي البلا دخلي الحبات في العسل الدافئ و حركي بلطف حتى يتشرب و حطيه في كسكاس و عاودي التعسال مرة أخرى .