هذا خبز موالفة نديرو ،وصفة وجدتها منذ مدة وفي مدونة مكتوبة باللغة الفرنسية ،وشكر خالص من القلب لصاحبة الوصفة.
المقادير:
500غ طحين (فرينة)،نصف ملعقة قهوة ملح،ملعقة صغيرة سكر،كيس خميرة الخباز(أنا استعملت ملعقة طعام خميرة فورية)،150 مل ماء دافئ،15مل حليب دافئ، ملعقتان كبيرتان زيت عادي،بياض بيضة .
لدهن الخبز : صفار بيضة،رشة ملح،50 مل ماء،ملعقة طعام فرينة،سمسم وجلجلان.
طريقة التحضير:
نمزج الحليب مع الماء.
في إناء التحضير،نخلط الخميرة والسكر وقليلا من الفرينة ونضيف قليلا من مزيج الماء والحليب ونخلط الكل جيدا
ونتركه مدة15د،أو حتى نتحصل على هذا المزيج
في إناء التحضير ،نضع الطحين والملح نخلط الكل جيدا ونصنع في الوسط ونضعها داخلها الخميرة المخمرة والزيت وبياض البيض ومزيج الحليب والماء ونخلط الكل جيدا ونعجن لمدة5د ويجب أن تحصل على عجينة ملتصقة نوعا ما.ونتركها لتختمر.
حين تصبح العجينة جاهزة، شكلي كرة وضعيها على صينية مفروشة بورق الطهي، واتركيها ترتاح 15د،تبسط الكرة باليد وتترك مجددا30د .في إناء ،ضعي الماء والطحين وضفي صفار البيض وقرصة الملح اخلطي الكل جيدا وادهني سطح الخبز به وشكلي خطوطا بأصابعك و وزيني بالسمسم والجلجلان.
يخبز الخبز في فرن محمى مسبقاللدرجة200.
هنا بعدما اختمرت العجينة