- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالكم جميعاً؟ إن شاء الله تكونوا بخير وصحة
إخترت لكم اليوم هذه الوصفة اللذيذة لما فيها من فوائد هذا أولاً
أما ثانياً لأنها سهلة جداً وتستطيع أي فتاة، ربة منزل أو حتى الشباب أن يطبقوها فهي سهلة كما أسلفت
وأيضاً ليس بالضرورة أن تتقيدي بما سأذكره من خضروات
بل تستطيعوا أن تتفننوا وتبدعوا كما تشتهون ..
الى المقادير وطريقة التحضير ..
1 دجاج
5 حبات متوسطة بطاطا
3 حبات متوسطة طماطم
3 حبة متوسطة جزر
كوب بازلاء
1 حبة كبيرة بصل
خلطة الرز
2 كوب رز
ربع كيلو لحم مفروم
1 حبة متوسطة بصل
1 ملعقة طعام زنجبيل
3 ثوم مهروس
التوابل
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة كاري
طريقة التحضير .. بسم الله ..
بعدما غسلت الخضروات قمت بتقطيعها على شكل مكعبات كبيرة أو أي شيء عشوائي
وفي الوقت نفسه وضعت قدر على النار فيه حوالي 5 ملاعق من الزيت النباتي وما أن سخن الزيت
أضفت اللحم وقمت بتقليبه جيداً الى أن بدأت مياهه تجف
وحين بدأت مياه اللحم تنشف أضفت البصل وقلبته على نار عالية ثم أضفت الثوم المهروس والزنجبيل
قلبتهم جيداً وأضفت نصف التوابل التي جهزناها مسبقاً وأضفت الرز أيضاً
ثم حركت المكونات بشكل جيد جداً وأضفت الماء لكي أطهو الرز كما جرت العادة
نترك الرز على نار هادئة حتى ينضج ونتجه الى الدجاج
أضفت ما تبقى من التوابل على الدجاج وقمت بفركها من كل الجهات ومن الداخل
نعود الى الرز ونفتح ممممممم الرائحة شهية جداً نقوم بتقليبه ثم نقوم بفرده في صينية
لكي يبرد قليلاً
وحين شعرت بأن الرز أصبح دافئاً بدأت بتجهيز الدجاج لكي أحشيه على الشكل المطلوب
ثم جهزت صينية للفرن ووضعت الدجاج في الوسط وقمت بتوزيع الخضروات بشكل عشوائي
ثم وضعت كوب من الماء في وعاء وذوبت فيه مكعبين من مرق الدجاج
ثم سكبت المرق فوق الدجاج والخضروات
بعدها قمت بتغطية الصينية بورق الألمينيوم بشكل محكم وأدخلتها الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
وبعد ساعة وعشر دقائق قمت بفتح الفرن لكي ألقي نظرة وكان شكلها مممم شهي جداً
وبدت لي قطع البطاطا ناضجة إلا أن الدجاج يحتاج الى القليل من الوقت بعد ..
فقمت بعمل ثقوب بالدجاج من كل الجوانب وتركتها في الفرن
وبعد 30 دقيقة أخرى أصبح طبقنا جاهزاً، نزعت ورق الألمينيوم وتركته مدة عشر دقائق لكي تتحمر الدجاج قليلاً
وقدمت بجانبها ما تبقى من الرز الذي إستخدمته في حشو الدجاج وقمت بتزيينه بأعواد الكرفس
والطماطم والخيار
أرجوا أن يكون طبقنا لهذه المرة قد نال إستحسانكم
والى الملتقى بإذن الله
آخر تعديل: