أقراص الكبة من مطبخ سكون الفجر

سكون الفجر

:: عضو مَلكِي ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
29 أوت 2013
المشاركات
13,902
نقاط التفاعل
36,723
النقاط
1,806
محل الإقامة
فلسطين إليها أنتمي
الجنس
أنثى




do.php

كيف حـــــآلكم جميعاً؟ إن شاء الله تكونوا بخير وعـــــآل العـــــآل
اليوم أتيت ومعي طبق ربما يكون جديد عليكم لكنني واثقة بأنكم إن طبقتوه لن تملو من تكراره
لذييييذ جداً وشهي وإن شاء الله يكون سهل عليكم
والآن هيا بنا الى ..



3 أكواب برغل ناعم

3 أكواب سميد خشن أو جريش " لكم حرية الإختيار "
3 أكواب لحم بدون أي دهن " صافي تماماً "
ملعقة كبيرة ملح
ماء مثلج






مقادير الحشوة
بصل كبيرة مفرومة ناعم
كيلو ونصف لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة ( توابل مشكلة )

ملعقة كبيرة ملح






طريقة العمل ..

قمت بخلط البرغل مع الجريش وقمت بوضع الملح ثم سكبت حوالي كوب كبير من الماء المثلج عليهم وقمت بخلطهم بشكل جيد
وتركتهم لمدة 15 دقيقة





وبعد 15 دقيقة قمت بتفتيت البرغم والجريش



ثم أضفت اللحم وقمت بخلطهم جيداً قبل أن أبدأ بفرمهم بالمفرمة اليدوية أو الكهربائية





وهذه هي النتيجة بعد الفرم





والآن نتجه نحو الموقد فنضع مقلاة فيها حوالي ملعقتين زيت عادي
ونقوم بتقليب البصل أولاً ثم نضيف اللحم والبهارات والملح ونتركه الى أن ينضج ثم نرفعه عن النار
ملآحظة: أرجوا المعذرة لم أصور هذه الخطوة ولكني واثقة ان شرحي يكفي ان شاء الله

وهنا قمت بأخذ قطعتين من العجينة وقمت بفردها على قطعة من النايلون
ثم قصصتها بشكل دائري لكي يسهل صنع الكبة بشكل متساوي



ومن الأعلى وضعت قطعة من ورق الزبـــــدة وقلبتها رأساً على عقب وبدأت في الحشو سأضع الحشوة في دائرة واحدة
والثانية سأستخدمها كغطاء للحشوة
تابعوا معي









في هذه الأثناء قمت بوضع قدر كبير على النار وفيه الملح وتركته يغلي لأني سأضع اقراص الكبة داخله بعد ان تجف

بعد أن قمت بتغطيتها حاولت قدر الإمكان أن لا يكون هناك هواء داخل القرص لأن هذه الخطوة مهمة جدااااا
فإن كان هناك هواء فإن الكبة ستتبعثر داخل الماء المغلي
سأترك الأقراص مدة ساعيتن تقريباً أو الى أن تجف تماما في الهواء
وهناك طريقة أخرى للتنشيف السريع
قومي بإشعال الفرن على درجة حرارة 100 وأدخلي الأقراص الواحد تلو الآخر لكي تنشف في الفرن

سؤال يا سكون كيف سأعرف أنها نضجت في الماء؟
جواب يا عزيزتي القرص سيرتفع وحده الى الأعلى وهذه إشارة قوية بأن قرص الكبة نضج تماما
لأنك حين تضعين الكبة في القدر ستغوص الى الأعماق وحين تنضج ترتفع الى الأعلى
تابعي معي


هنا وضعت القرص داخل القدر



وهنا نضج القرص فأرتفع الى الأعلى



وهنا أخرجت قرص الكبة اللذيذ ووضعه في صحن





وهذا شكلها من الداخل





ملـــــــــــــــــــــآحظة: يمكنكم قليّ هذه الكبة بالقليل من الزيت وثقي بأنها لذيذة جداً
إن شاء الله تكون الوصفة أعجبتكم، وألف صحة وهنا




 
آخر تعديل:
رد: أقراص الكبة من مطبخ سكون الفجر

وعليكم سلام
ممممممم يعطيك الصحة ختيتو هايلة ومع راني جيعانة مممم ههههه
ان شاء الله نجربها في اقرب وقت ولكن سؤال ماهو برغل معرفتهش
لو سمحتي الاسم تاع باللهجة الجزائرية .....
تحياتي............
 
رد: أقراص الكبة من مطبخ سكون الفجر


حالياً الأعضاء النشيطين الذين يشاهدون هذا الموضوع: 26 (1 عضو و 25 ضيف) سكون الفجر

الله يعافيكِ حبوبتي، مااا عاش الجوع يا الغالية
والله يا حبيبتي لا اعلم ما أسمه ولكن ان شاء الله الأخوات يفيدوكِ
أسعدتني بردك المميز بارك الله فيكِ


 
رد: أقراص الكبة من مطبخ سكون الفجر

قوليلي برك
هذي كيما لي يديروها فباب الحارة ؟
 
رد: أقراص الكبة من مطبخ سكون الفجر

لا أختي هذه طريقة مختلفة تماماً عن تلك التي تسألين عنها
إن شاء الله نضع الطريقة في المرة القادمة بإذن الله
أهلاً بك

 
رد: أقراص الكبة من مطبخ سكون الفجر

رائعة ماشاء الله طبق ولااشهى اختي تسلم الايادي
 
رد: أقراص الكبة من مطبخ سكون الفجر

وعليكم سلام
ممممممم يعطيك الصحة ختيتو هايلة ومع راني جيعانة مممم ههههه
ان شاء الله نجربها في اقرب وقت ولكن سؤال ماهو برغل معرفتهش
لو سمحتي الاسم تاع باللهجة الجزائرية .....
تحياتي............


البرغل هو الفريك او الدشيشة لي يطيبو بيها شربة فريك :d
 
رد: أقراص الكبة من مطبخ سكون الفجر

وعليكم سلام
ممممممم يعطيك الصحة ختيتو هايلة ومع راني جيعانة مممم ههههه
ان شاء الله نجربها في اقرب وقت ولكن سؤال ماهو برغل معرفتهش
لو سمحتي الاسم تاع باللهجة الجزائرية .....
تحياتي............

نضن هو المرمز :)
نتي كي تشري سقسي و هما يجاوبوك نيشان
 
رد: أقراص الكبة من مطبخ سكون الفجر

مرسي خوتاتي ربي يحفظكم
 
رد: أقراص الكبة من مطبخ سكون الفجر

مممم أقراص تشهي
يسلمو دياتك
 
رد: أقراص الكبة من مطبخ سكون الفجر



يعطيك الصحة
باينة تشهي
 
رد: أقراص الكبة من مطبخ سكون الفجر

رائعة ماشاء الله طبق ولااشهى اختي تسلم الايادي

أنت الأروع غاليتي نجمة البحر، جربيه حبيبتي وان شاء الله تعجبك
جزاكِ الله خيراً على الرد الطيب ربي يحفظك

يمي يمي
تشهي
الله يبارك شطورتنا غيرتيني
ان شتء الله نجربها

تسلميلي حبيبة قلبي بارك الله فيكِ على كلماتك الطيبة حبيبتي
جربيها اختي ان شاء الله تعجبك
بارك الله فيكِ
 
رد: أقراص الكبة من مطبخ سكون الفجر

مممم أقراص تشهي
يسلمو دياتك

تسلمي غاليتي اميرة، بارك الله فيكِ
الله يسلمك يا الغالية



يعطيك الصحة
باينة تشهي

الله يعافيكِ ويحميكِ يا طيبة
هي كذلك عزيزتي مداقها شهي جداً
 
رد: أقراص الكبة من مطبخ سكون الفجر

تسلمي يا الغالية
نعم ومذاقها تحفة بحق
جزاكِ الله خيراً غاليتي
 
رد: أقراص الكبة من مطبخ سكون الفجر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ما شاء الله تبارك الرحمن
امممم يعطيك الصحة حبيبتي
من لونها تشهي
نفسي نذوقها ^^
يسلمو ايديك الغلا
 
رد: أقراص الكبة من مطبخ سكون الفجر

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الله يبارك بعمرك وعملك يا الغالية
الله يعافيكش حبيبتي، والله هي فعلاً شهية ولذيذة جداً
يا عمري جربيها وان شاء الله تعجبك، لو انك قريبة رسلتلك بدووون ما تطلبي
الله يسلمك ويبارك فيكِ ويسعدك في الداريين

 
رد: أقراص الكبة من مطبخ سكون الفجر

السلام عليك طاطا

اسمعي اولا كي نتخطب ان شاء الله الستاج تع الكوزينة نجوزو عندك شئت ام ابيتي هههه:p:d

الكبة احبها كثيرا وطريقتك هذه لاول مرة اراها


ماشاء الله مبدعة في الطبخ يا غالية
حفظك الله

بارك الله فيك على المواضيع المميزة
 
رد: أقراص الكبة من مطبخ سكون الفجر

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يا عيون طاطا ولوو أنتِ أؤمري ونحن ننفذ أكتبيلي قائمة بالأطباق التي تريدينها واتركي الباقي عليّ
نعم حبيبتي هي ليست مشهورة كثيراً لكنها لذيذة جداً وأنا آكلها فور اخراجها من الماء المغلي ههههه
تسلميلي حبيبتي وربي يحفظك ويبارك بعمرك ويجي اليوم اللي تفرحينا بخبر زواجك
والله يجمعك بالرجل الصالح الذي يخاف الله فيكِ
وفيكِ بارك الله يا طيبه
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top