- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
حــــــــــــــــصــــــــــــــريــــــــــــــاً على اللمة الجزائرية
أهــــــــلـاً ومـــرحــــباً بـــــــــــكـمـ أحبتي في الله
أضع اليوم بين أيديكم وصفة خاصة من مطبخي، ســآئلة الله أن تعجبكم
وكالعادة سنذهب إلى ..
2 كيلو دجاج
1 حبة بصل متوسطة
نصف كوب كزبرة خضراء
5 ثوم
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة
التوابل
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة بهارات دجاج ( غير ضروري )
وهنا بعد أن خلطت التوابل تذكرت الكزبرة الجافة ههه :$
طريقة العمل .. بسم الله ..
بعد أن قطعت البصل وفرمت الكزبرة والثوم وضعت قطع الدجاج في وعاء عميق لكي أخلطه مع المكونات الباقية
وضعت الدجاج أولاً ثم التوابل والبصل والكزبرة الخضراء والثوم ثم صلصة الطماطم والزيت
وقمت بخلط المكونات مع بعضها البعض بشكل ممتاز وحشوت قطع الدجاج بالخلطة ( أقصد بين الجلد واللحم )
تابعوا معي ..
وضعت الكمية في صينية تسع الكمية وأشعلت الفرن على درجة حرارة 200
قمت بتغطية الصينية بورق السلفان
قمت بوضع الصينية داخل الفرن وتركتها لمدة ساعة وعشر دقائق
ثم تفقدتها وكانت النتيجة رووووعة
ثم نزعت عنها ورق الألمينيوم وأدخلتها الفرن لمدة عشر دقائق لكي تتحمر قليلاً
وقدمت بجانبها الرز بالشعرية والمخلل
أرجوا أن تكون نالت وصفتي إعجابكم
آخر تعديل: