الطباخة زينة
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 26 ماي 2016
- المشاركات
- 4
- نقاط التفاعل
- 25
- النقاط
- 3
مرحبا
اليوم جبتلكم وصفة من وصفاتي التي اعددتها في مطبخي الخاص بالجزائر العاصمة
وهو طبق يعرف بـ طاجين الكبدة
الكثير منكم يتسال كيف يكون هناك طاجين بالكبدة وهل هو شهي ام لا ؟؟
ولكنني اقول هو طبق غالي قليلا ولكن يمكنكم تعويض الكبد بالدجاج
المقادير :
1- رطل كبد او نصف رطل ( حسب العائلة )
2- ملح
3- فلفل اسود وابيض
3- ثلاث فصوص ثوم
4- الماء
5- زيت الزيتون
6- قارص
7- فرماج ( لا يجب استخدام فرماج اقريار )
للتزين :
1- معدنوس و دبشة
2- رشة قرفة من فوق
3-زيتون اخضر مقطع الى شرائح صغيرة
طريقة التحضير :
نحضر الكبد ونغسله جيدا ثم نضيف اليه القارص وندركه مدة دقيقتين وذلك لمنع تفاعل الكبد مع الهواء فيصبح لونه اسود
نحضر اناء ونضع فيه الكبد ونضع رشة ملح وفلفل اسود و ابيض مع فص ثوم مرحي
نجلب المقلاة ونضعها فوق نار هادئة ونضع فوقها زيت زيتون ونتركها حتى تسخن قليلا ثم نضع الكبد نتركه يتقلى قليلا ثم نجلب الكوكوطة
نضع فيها القليل من زيت الزيتون مع قطرات من القارص ونضع الكبد ونضيف الفصين المتبقيين من الثوم طبعا ويكون مرحي نتركها قليلا للتقلى مرة اخرى بعد ربع ساعة نجلب الماء على الاقل نصف لتر ونمرق به نضع القليل من حبات الحمص الذي يكون محمص في الفرن مع القليل من رشة الملح
ونترك الطبق يطيب على مهله
عند الانتهاء نحضر غرفية ونضع فيها طاجين الكبد ونزينه في الاخير بالدبشة و المعدنوس وكذلك رشة قرفة من فوق دون ان ننسى شرائح الفرماج
ملاحظة : يجب عليك ان تضعي فصوص الثوم المرحي كما قلت في وصفة التحضير
اغسلي الكبد و
اتمنى ان تجربوا هذا الطبق ولاي مشكلة فقط ابعثوا لي برسالة
اليوم جبتلكم وصفة من وصفاتي التي اعددتها في مطبخي الخاص بالجزائر العاصمة
وهو طبق يعرف بـ طاجين الكبدة
الكثير منكم يتسال كيف يكون هناك طاجين بالكبدة وهل هو شهي ام لا ؟؟
ولكنني اقول هو طبق غالي قليلا ولكن يمكنكم تعويض الكبد بالدجاج
المقادير :
1- رطل كبد او نصف رطل ( حسب العائلة )
2- ملح
3- فلفل اسود وابيض
3- ثلاث فصوص ثوم
4- الماء
5- زيت الزيتون
6- قارص
7- فرماج ( لا يجب استخدام فرماج اقريار )
للتزين :
1- معدنوس و دبشة
2- رشة قرفة من فوق
3-زيتون اخضر مقطع الى شرائح صغيرة
طريقة التحضير :
نحضر الكبد ونغسله جيدا ثم نضيف اليه القارص وندركه مدة دقيقتين وذلك لمنع تفاعل الكبد مع الهواء فيصبح لونه اسود
نحضر اناء ونضع فيه الكبد ونضع رشة ملح وفلفل اسود و ابيض مع فص ثوم مرحي
نجلب المقلاة ونضعها فوق نار هادئة ونضع فوقها زيت زيتون ونتركها حتى تسخن قليلا ثم نضع الكبد نتركه يتقلى قليلا ثم نجلب الكوكوطة
نضع فيها القليل من زيت الزيتون مع قطرات من القارص ونضع الكبد ونضيف الفصين المتبقيين من الثوم طبعا ويكون مرحي نتركها قليلا للتقلى مرة اخرى بعد ربع ساعة نجلب الماء على الاقل نصف لتر ونمرق به نضع القليل من حبات الحمص الذي يكون محمص في الفرن مع القليل من رشة الملح
ونترك الطبق يطيب على مهله
عند الانتهاء نحضر غرفية ونضع فيها طاجين الكبد ونزينه في الاخير بالدبشة و المعدنوس وكذلك رشة قرفة من فوق دون ان ننسى شرائح الفرماج
ملاحظة : يجب عليك ان تضعي فصوص الثوم المرحي كما قلت في وصفة التحضير
اغسلي الكبد و
اتمنى ان تجربوا هذا الطبق ولاي مشكلة فقط ابعثوا لي برسالة