assma 10
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 27 ماي 2016
- المشاركات
- 65
- نقاط التفاعل
- 183
- النقاط
- 5
غراتان البطاطا بالدجاج
وهو من اشهى الاطباق فهو عبارة عن طبقة من شرائح البطاطا الشهية ومكعبات الدجاج مغمورة في طبقة من صوص الباشاميل الغني وتعلوه طبقة من الجبنة الذهبية واليكم المقادير
مقادير غراتان البطاطا بالدجاج :
2 شرحات دجاج
2 بطاطا
1 بصل
1 لتر حليب
2 ملعقة كبيرة طحين
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/2 كوب جبنة قشقوان
طريقة تحضير غراتان البطاطا بالدجاج :
1- نضع كمية قليلة من الزيت النباتي في مقلاة وندعها على نار متوسطة ونضيف شرحات الدجاج ونقلبهم الى ان ينضجو تماما
2- نقشر البطاطا الى شرائح ونقيها ونصفيها من الزيت وهنا حسب الرغبة يمكن سلق البطاطا نصف سلقة وتقطيعا الى شرائح بدلا من قليها
3- في قدر نضع كمية الزبدة والطحين وندعهم على نار متوسطة مع الاستمرار بالتقليب الى ان يشقرو ثم نطفئ النار ونضيف الحليب على مراحل مع الاستمرار بالتحريك السريع الى ان يتشكل لدينا صوص البشاميل نعيده الى النار ونضيف الملح والفلفل الابيض ونستمر بالتحريك الى ان نصل لدرجة الكثافة المطلوبة
4- في صينية بيركس نضع كمية قليلة من صوص البشاميل ثم طبقة من شرائح البطاطا ثم شرحات الدجاج بعد تقطيعها الى مكعبات ونرش البصل بعد تقطيعه ثم نضيف باقي كمية الصوص ونرش الجبنة فوقه
5- ندخله للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة الى ان يكتسب الوجه اللون الذهبي
6- نخرج الصينية من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم:p:p:p
وهو من اشهى الاطباق فهو عبارة عن طبقة من شرائح البطاطا الشهية ومكعبات الدجاج مغمورة في طبقة من صوص الباشاميل الغني وتعلوه طبقة من الجبنة الذهبية واليكم المقادير
مقادير غراتان البطاطا بالدجاج :
2 شرحات دجاج
2 بطاطا
1 بصل
1 لتر حليب
2 ملعقة كبيرة طحين
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/2 كوب جبنة قشقوان
طريقة تحضير غراتان البطاطا بالدجاج :
1- نضع كمية قليلة من الزيت النباتي في مقلاة وندعها على نار متوسطة ونضيف شرحات الدجاج ونقلبهم الى ان ينضجو تماما
2- نقشر البطاطا الى شرائح ونقيها ونصفيها من الزيت وهنا حسب الرغبة يمكن سلق البطاطا نصف سلقة وتقطيعا الى شرائح بدلا من قليها
3- في قدر نضع كمية الزبدة والطحين وندعهم على نار متوسطة مع الاستمرار بالتقليب الى ان يشقرو ثم نطفئ النار ونضيف الحليب على مراحل مع الاستمرار بالتحريك السريع الى ان يتشكل لدينا صوص البشاميل نعيده الى النار ونضيف الملح والفلفل الابيض ونستمر بالتحريك الى ان نصل لدرجة الكثافة المطلوبة
4- في صينية بيركس نضع كمية قليلة من صوص البشاميل ثم طبقة من شرائح البطاطا ثم شرحات الدجاج بعد تقطيعها الى مكعبات ونرش البصل بعد تقطيعه ثم نضيف باقي كمية الصوص ونرش الجبنة فوقه
5- ندخله للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة الى ان يكتسب الوجه اللون الذهبي
6- نخرج الصينية من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم:p:p:p