assma 10
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 27 ماي 2016
- المشاركات
- 65
- نقاط التفاعل
- 183
- النقاط
- 5
ريقة إعداد زلابية بوفاريك المكوّنات كأسين من الدّقيق الأبيض المنخول . كأسين من النّشا . كأسين ونصف ماء . ملعقة من الخميرة الفوريّة . قطر . فستق حلبي مطحون للتّزيين . طريقة الإعداد في وعاءٍ ضعي كميّة الدّقيق والنّشا معا وقومي بتقليب المكوّنين حتّى يختلطا معاً . أضيفي الخميرة وقلّبي المكوّنات حتّى تتوزع الخميرة جيداً . أضيفي كميّة الماء الخاصة للعجن حتّى تتشكل لديكِ عجينة لزجة قابلة للسّكب والصّب . غلّفي العجينة بورق التّغليف وأتركيها ترتاح لمدّة ساعة مع التّقليب المستمر كل ربع ساعة حتّى نتخلص من فقاعات الهواء داخل العجينة . قومي بصبِّ العجينة بعد مرور السّاعة في كيس الحلويّات الخاص بالصّب . قومي بصبِّ العجينة في زيتٍ غزير مسخّن مسبقاً وشكّليها على شكل لولبي متشابك . أتركيها في الزّيت حتّى تتحمّر تماماً . إنتشليها من الزّيت وصبّي القطر عليها فوراً وهي ساخنة ، ويجب أنّ يكون القطر كثيفٌ جداً . زيّنيها بالفستق الحلبي المطحون وقدّميها . طريقة إعداد القطر الخاص بزلابية بوفاريك ثلاثة أكواب من السّكر . كوب من الماء . ملعقة صغيرة من الهال المطحون . ربع ملعقة صغيرة زعفران . ملعقة صغيرة من ماء الورد . ملعقة كبيرة من عصير اللّيمون . طريقة الإعداد في قدرٍ على النّار ضعي كميّة السّكر والماء وقلّبي السّكر حتّى يذوب تماماً . أضيفي عصير اللّيمون وأتركيه يغلي على نارٍ هادئة لمدّة ربع ساعة . أضيفي الهال المطحون والزّعفران وماء الورد وأتركيه لمدّة خمسة دقائق إضافيّة . ستحصلين بالنّهاية على قطرٍ كثيف لونه وردي ومنكّهه وطعمه لذيذ، و يمكنكِ تلوين الزّلابية بألوان الطّعام إنّ أردتي كاللون الأحمر أو الأصفر أو البرتقالي ، ويمكنكِ قليها على شكل خطوطٍ طويلة دون ثنيها ، وإذا لم يتوفّر لديكِ كيس صبِّ الحلويّات يمكنك إستخدام علبة من الكاتشاب فارغة بعد غسلها وتنظيفها فلكِ حريّة إختيار الطّريقة الأنسب لكِ .
إقرأ المزيد على موضوع.كوم:
إقرأ المزيد على موضوع.كوم:
آخر تعديل بواسطة المشرف: