إليك كيفية إعداد كيش الكوسا و الجبن

حفيدة الخنساء

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
21 جوان 2012
المشاركات
2,906
نقاط التفاعل
4,918
النقاط
111
محل الإقامة
قلب اللمة
إليك كيفية إعداد كيش الكوسا و الجبن






61df3ec76c71298.jpg


المقادير


img_girls-ly1372498398_921.gif




  • للعجينة: كوب ونصف طحين
  • 8 ملاعق زبدة باردة مقطعة مكعبات
  • 3 ملاعق كبيرة من الماء المثلج
  • ملح وفلفل اسمر
  • كوب من الفاصوليا او الفول
  • للحشو: 5 بيض مخفوق جيداً
  • كوب ونصف حليب



  • كوب جبنة شيدر مبشورة
  • بصلة مفرومة
  • 3 حبات كوسا مقشرة ومقطعة شرائح
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • 1/4 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
  • ملح وفلفل اسمر


611f6907b27ab96.jpg


طريقة التحضير


img_girls-ly1372498393_397.gif



اخلطي الدقيق مع الملح والفلفل ثم ضعيه في محضرة الطعام مع مكعبات الزبدة. شغلي محضرة الطعام بطريقة متقطعة حتى يتكون خليط رملي ثم اضيفي الماء المثلج وشغلي حتى تتكون عجينة متماسكة.
ضعي العجينة لمدة 30 دقيقة في الثلاجة ثم اخرجيها وافرديها بحجم الصينية المستخدمة. ضعي العجينة في الصينية برفق ثم ضعي فوقها ورقة زبدة ووزعي حبوب الفاصوليا على الوجه.
ضعي العجينة في فرن متوسط الحرارة لمدة 10دقائق ثم ارفعي حبوب الفاصوليا واخبزي 10 دقائق إضافية.
ضعي الزيت في مقلاة على النار واضيفي شرائح الكوسا وقلبي 5 دقائق ثم اضيفي البصل وقلبي حتى يذبل. ثم تبلي بالملح والفلف وضعيهم جانباً.
اخلطي الحليب مع البيض ثم تبلي بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
وزعي الكوسا على عجينة الفطيرة ثم اضيفي خليط البيض برفق ووزعي الجبن على الوجه.
اخبزي الكيش في فرن متوسط الحرارة لمدة 35-45 دقيقة. وبردي قليلاً قبل التقطيع.

a33e193655bc7ee.jpg



في الأخير شهيـــة طيبــــــة

img_girls-ly1372498389_969.gif


منقــــــــــــول
 
رد: إليك كيفية إعداد كيش الكوسا و الجبن

الكيش جاء روووعة
موالفة نديرو مي الحشو نتاعه
فيوناشي وفورماج
يعطيك الصحة حنونة
 
رد: إليك كيفية إعداد كيش الكوسا و الجبن



مرسي حنونة
ما جربتش من قبل الكيش
 
رد: إليك كيفية إعداد كيش الكوسا و الجبن

سلمت اناملك
يعطيط الف عافية
 
رد: إليك كيفية إعداد كيش الكوسا و الجبن

[FONT=&quot]الف شكر لكم[/FONT]
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top