إليك كيفية إعداد كيش الكوسا و الجبن
المقادير
طريقة التحضير
اخلطي الدقيق مع الملح والفلفل ثم ضعيه في محضرة الطعام مع مكعبات الزبدة. شغلي محضرة الطعام بطريقة متقطعة حتى يتكون خليط رملي ثم اضيفي الماء المثلج وشغلي حتى تتكون عجينة متماسكة.
ضعي العجينة لمدة 30 دقيقة في الثلاجة ثم اخرجيها وافرديها بحجم الصينية المستخدمة. ضعي العجينة في الصينية برفق ثم ضعي فوقها ورقة زبدة ووزعي حبوب الفاصوليا على الوجه.
ضعي العجينة في فرن متوسط الحرارة لمدة 10دقائق ثم ارفعي حبوب الفاصوليا واخبزي 10 دقائق إضافية.
ضعي الزيت في مقلاة على النار واضيفي شرائح الكوسا وقلبي 5 دقائق ثم اضيفي البصل وقلبي حتى يذبل. ثم تبلي بالملح والفلف وضعيهم جانباً.
اخلطي الحليب مع البيض ثم تبلي بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
وزعي الكوسا على عجينة الفطيرة ثم اضيفي خليط البيض برفق ووزعي الجبن على الوجه.
اخبزي الكيش في فرن متوسط الحرارة لمدة 35-45 دقيقة. وبردي قليلاً قبل التقطيع.
في الأخير شهيـــة طيبــــــة
منقــــــــــــول
المقادير
- للعجينة: كوب ونصف طحين
- 8 ملاعق زبدة باردة مقطعة مكعبات
- 3 ملاعق كبيرة من الماء المثلج
- ملح وفلفل اسمر
- كوب من الفاصوليا او الفول
- للحشو: 5 بيض مخفوق جيداً
- كوب ونصف حليب
- كوب جبنة شيدر مبشورة
- بصلة مفرومة
- 3 حبات كوسا مقشرة ومقطعة شرائح
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1/4 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
- ملح وفلفل اسمر
طريقة التحضير
اخلطي الدقيق مع الملح والفلفل ثم ضعيه في محضرة الطعام مع مكعبات الزبدة. شغلي محضرة الطعام بطريقة متقطعة حتى يتكون خليط رملي ثم اضيفي الماء المثلج وشغلي حتى تتكون عجينة متماسكة.
ضعي العجينة لمدة 30 دقيقة في الثلاجة ثم اخرجيها وافرديها بحجم الصينية المستخدمة. ضعي العجينة في الصينية برفق ثم ضعي فوقها ورقة زبدة ووزعي حبوب الفاصوليا على الوجه.
ضعي العجينة في فرن متوسط الحرارة لمدة 10دقائق ثم ارفعي حبوب الفاصوليا واخبزي 10 دقائق إضافية.
ضعي الزيت في مقلاة على النار واضيفي شرائح الكوسا وقلبي 5 دقائق ثم اضيفي البصل وقلبي حتى يذبل. ثم تبلي بالملح والفلف وضعيهم جانباً.
اخلطي الحليب مع البيض ثم تبلي بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
وزعي الكوسا على عجينة الفطيرة ثم اضيفي خليط البيض برفق ووزعي الجبن على الوجه.
اخبزي الكيش في فرن متوسط الحرارة لمدة 35-45 دقيقة. وبردي قليلاً قبل التقطيع.
في الأخير شهيـــة طيبــــــة
منقــــــــــــول