اطباق رمضان 2016: طريقة عمل بلح الشام

عاصفة الحنين-آمال-

:: عضو مُشارك ::
إنضم
12 ديسمبر 2015
المشاركات
159
نقاط التفاعل
323
النقاط
13
العمر
23
اطباق رمضان 2016: طريقة عمل بلح الشام

1184667.jpg






  • نوع الطبق حلويات
  • الصعوبة سهل
  • طريقة التحضير 10 دقائق
  • وقت التحضير 30 دقائق
  • الوقت الاجمالي 40 دقائق
  • عدد الأشخاص 8

المقادير

8 اشخاص

  • كوب ماء
  • 3 ملعقة زبدة او زيت
  • رشة ملح
  • ملعقة سكر
  • 3 بيض
  • فانيليا



  • 2 كوب طحين
  • الشيرة: 2 كوب سكر
  • كوب ماء
  • عصير نصف ليمونة
  • فانيليا


طريقة التحضير

ضعي الماء مع الملح والزبدة والسكر مع الماء على النار واتركيه حتى يغلي.

اضيفي الطحين وقلبي لدقيقة ثم ارفعي العجينة من على النار واتركيها تبرد تماماً.

اضيفي البيض والفانيليا الواحدة تلو الأخرى مع التقليب جيداً بعد كل بيضة حتى تختفي

ضعي مقلاة عميقة بها زيت نباتي على نار هادئة حتى يسخن الزيت قليلاً.







ضعي العجينة في كيس الحلواني وشكليها بقمع متوسط وضعي حبات بلح الشام في الزيت مباشرة على نار هادئة حتى يتضاعف حجمه ثم ارفعي الحرارة قليلاً حتى يتحول للون الذهبي.

اخرجي بلح الشام على ورق ماص للزيت ثم ضعيه في شيرة دافئة وصفي الشيرة الزائدة.



 
رد: اطباق رمضان 2016: طريقة عمل بلح الشام

ان شاء الله نطبق الوصفة الشامية
شكرا لك اختي
رمضان كريم

 
كفاك غرور، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
رد: اطباق رمضان 2016: طريقة عمل بلح الشام

Merci beaucoup
 
رد: اطباق رمضان 2016: طريقة عمل بلح الشام

بارك الله فيك ختيتة
 
رد: اطباق رمضان 2016: طريقة عمل بلح الشام

جزاكي الله خيرااا
 
رد: اطباق رمضان 2016: طريقة عمل بلح الشام

[FONT=&quot]:)جزاكم الله خير [/FONT]
 
رد: اطباق رمضان 2016: طريقة عمل بلح الشام

مشكورة على الوصفة​
 
رد: اطباق رمضان 2016: طريقة عمل بلح الشام



مشكورة حنونة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top