- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
حصرياً على اللمة الجزائرية
الســـــــــــــــــــــــلــــآم عليـــــــــــــــــــــــــكم ورحـــــــــــــــــــــــــمة الله وبركـــــــــــــــــــــــــآته
أهلاً ومرحباً بكم جميعاً، ومع أول موضوع لي في هذا القسم ..
أحببت أن أقدم لكم طريقة عمل متبل الباذنجان ..
والآن إلى ..
2 باذنجان كبير
3 ملاعق كبيرة لبن [ زبادي ]
2 ملاعق كبيرة طحينة
2 ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح
نقوم بشوي الباذنجان الى أن تنشف القشرة تماماً وتنضج
ثم نزيل القشرة فتصبح بهذا الشكل
وهنا قمت بوضع قطع الباذنجان في الخلاط الكهربائي [ يمكنكم فعل ذلك بالشوكة ان لم يكن هناك خلاط كهربائي ]
وقمت بإضافة الملح والطحينة واللبن وخلطهم الى أن أصبح الخليط ناعم الملمس وعصير الليمون
وبعدها قمت بوضع كمية من الخليط في صحن التقديم وقمت بتزيينه
وأضفت اليه القليل من زيت الزيتون
بارك الله فيكم على حسن المتابعة
ونلتقي في مواضيع جديدة ان شاء الله
الســـــــــــــــــــــــلــــآم عليـــــــــــــــــــــــــكم ورحـــــــــــــــــــــــــمة الله وبركـــــــــــــــــــــــــآته
أهلاً ومرحباً بكم جميعاً، ومع أول موضوع لي في هذا القسم ..
أحببت أن أقدم لكم طريقة عمل متبل الباذنجان ..
والآن إلى ..
2 باذنجان كبير
3 ملاعق كبيرة لبن [ زبادي ]
2 ملاعق كبيرة طحينة
2 ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح
نقوم بشوي الباذنجان الى أن تنشف القشرة تماماً وتنضج
ثم نزيل القشرة فتصبح بهذا الشكل
وهنا قمت بوضع قطع الباذنجان في الخلاط الكهربائي [ يمكنكم فعل ذلك بالشوكة ان لم يكن هناك خلاط كهربائي ]
وقمت بإضافة الملح والطحينة واللبن وخلطهم الى أن أصبح الخليط ناعم الملمس وعصير الليمون
وبعدها قمت بوضع كمية من الخليط في صحن التقديم وقمت بتزيينه
وأضفت اليه القليل من زيت الزيتون
بارك الله فيكم على حسن المتابعة
ونلتقي في مواضيع جديدة ان شاء الله