المكونات:
العجينة:
250 غ سكر
250 غ مرغرين
500 غ فرينة
2 بيض
فانيلا
الحشو:
250 غ لوز مرحي بالقشور
250 غ سكر
250 غ مرغرين
50 غ فرينة
3 بياض بيض
مربى
للتزيين :
رقائق لوز
ناباج ( (gelée
تحضير العجينة:
اخلطي المرغرين و السكر جيدا للتحصلي على خليط املس
اضيفي البيض و اخلطي
اضيفي الفرينة و الفانيلا
شكلي كرة و ضعيها في غلاف بلاستيكي
تحضير الحشو:
ü اخلطي جميع المكونات و ضعيها في اناء
ü ضعي الاناء في حمام مائي مع التحريك المستمر الى ان ينفصل الحشو عن الاناء
ü أترك الحشو يبرد
مراحل التحضير:
ü ضعي العجينة في قوالب صغيرة ( ميني تارتولات)
ü اضيفي كمية قليلة من المربى
ü ضعي كمية من الحشو
ü زيني برقائق اللوز
ü تطهى في الفرن على درجة حرارة 180°
ü عن اخراجها من الفرن تطلى بالناباج