السلام عليكم
كيف حالكم نتمنى أنكم بخير وعافية
ممكن تستغربوا نوعا ما لكن هذه هي الظروف تفرض على الواحد أحيانا بتقمص كل الأدوار على محطات من حياته
مقدمة : ليكن في علمكم أنني أعمل بعيد على الدار كما أنني أعمل شهر بشهر أي شهر عمل وشهر عطلة وهكذا دواليك وبالطبع كل مؤسسةتوفر الوجبات الثلاث لعمالها *فطور غداء عشاء* وأنا أعمل في التدخلات لحماية المؤسسة من النيران *إطفائي* توجب علينا
أن نكون في شبه ثكنة متكونة من 8أفراد لحماية مركز من مراكز المؤسسة تأتينا الوجبات طازجة وسخونة وبالكفاية الحمدلله ما يخصنا
حتى شيئ . لكن طبيعة الإنسان عندما يكون مقيم دائم في مكان ما يتشهى ويرغب أن يأكل من صنع يديه بعض الأكلات وخاصة في شهررمضان كما هو الحال الآن *
*** لذا أردت أن أشارك أخواتي الكريمات وأنافسهن في المطبخ بوجبة إفطار من تحضيري حتى لا تظنن أنه حكرا عليكن ***
اليوم حبيت نشارك بطبق والذي هو عندنا رئيسي وهو الشربة * شربة فريك *
المقادير :
1/2 حوالي نصف كيلو لحم غنم
1 كأس فريك زيادة شوية فوق النص
1 حبة بصل متوسطة مرحية
1 حبة طماطم فوق المتوسط مرحية
5 قروش ثوم مفرومة
1 ملعقة كبيرة طماطم مصبرة وزيد شوية
1 ملعقتان كبيرة زيت خليط زيت زيتون وزيت مائدة
1/2 نصف ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أكحل
1 ملعقة صغيرة راس الحانوت
وشوية حمص تحت الطلب أنا مانحبهاش لكن رغبة للزملاء
* راس فلفل حار و عرف نعناع يابس لآخر مرحلة *
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fb.top4top.net%2Fp_1654jjt1.jpg&hash=37aed8dc90acd20c34249f86711f3922)
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fe.top4top.net%2Fp_165hwsh4.jpg&hash=0967c15b85713fe4d6fcdd6dec52b1c8)
طريقة التحضير
نحط كلش في البرمة من غير الفلفل الحار والنعناع في الأخير ونقليهم مليح حوالي 15 أو20دقيقة ثم نضيف لها الماء الكافي
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fc.top4top.net%2Fp_165ujsq7.jpg&hash=0705b941e2114301c7b0836e2a74aa0c)
بعد ساعة نشلل لفريك ونحطو في المرق وسط البرمة ونبقى مرة مرة ونحركها باش مايشبطش لفريك في قاع البرمة
وقبل ما نطفي عليها ب 15 دقيقة نحط الفلفل الحار وعرف النعناع باش يطلقوا بنتهم
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fb.top4top.net%2Fp_1652imp1.jpg&hash=5d809aafe4154f328d61829c95e0ea9a)
ودرك نطفي عليها بعد ساعتان من الطبخ ساعة للمرق وساعة بالفريك
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fc.top4top.net%2Fp_165lftj2.jpg&hash=b28f2029736dbb8d337357ea75456870)
مرحبا بكم تفضلوا تاكلوا بصحة والهناء
تقبلوا تحياتي
آخر تعديل: