السلام عليكم
كيف حالكم نتمنى أنكم بخير وعافية
ممكن تستغربوا نوعا ما لكن هذه هي الظروف تفرض على الواحد أحيانا بتقمص كل الأدوار على محطات من حياته
مقدمة : ليكن في علمكم أنني أعمل بعيد على الدار كما أنني أعمل شهر بشهر أي شهر عمل وشهر عطلة وهكذا دواليك وبالطبع كل مؤسسةتوفر الوجبات الثلاث لعمالها *فطور غداء عشاء* وأنا أعمل في التدخلات لحماية المؤسسة من النيران *إطفائي* توجب علينا
أن نكون في شبه ثكنة متكونة من 8أفراد لحماية مركز من مراكز المؤسسة تأتينا الوجبات طازجة وسخونة وبالكفاية الحمدلله ما يخصنا
حتى شيئ . لكن طبيعة الإنسان عندما يكون مقيم دائم في مكان ما يتشهى ويرغب أن يأكل من صنع يديه بعض الأكلات وخاصة في شهررمضان كما هو الحال الآن *
*** لذا أردت أن أشارك أخواتي الكريمات وأنافسهن في المطبخ بوجبة إفطار من تحضيري حتى لا تظنن أنه حكرا عليكن ***
اليوم حبيت نشارك بطبق والذي هو عندنا رئيسي وهو الشربة * شربة فريك *
المقادير :
1/2 حوالي نصف كيلو لحم غنم
1 كأس فريك زيادة شوية فوق النص
1 حبة بصل متوسطة مرحية
1 حبة طماطم فوق المتوسط مرحية
5 قروش ثوم مفرومة
1 ملعقة كبيرة طماطم مصبرة وزيد شوية
1 ملعقتان كبيرة زيت خليط زيت زيتون وزيت مائدة
1/2 نصف ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أكحل
1 ملعقة صغيرة راس الحانوت
وشوية حمص تحت الطلب أنا مانحبهاش لكن رغبة للزملاء
* راس فلفل حار و عرف نعناع يابس لآخر مرحلة *
طريقة التحضير
نحط كلش في البرمة من غير الفلفل الحار والنعناع في الأخير ونقليهم مليح حوالي 15 أو20دقيقة ثم نضيف لها الماء الكافي
بعد ساعة نشلل لفريك ونحطو في المرق وسط البرمة ونبقى مرة مرة ونحركها باش مايشبطش لفريك في قاع البرمة
وقبل ما نطفي عليها ب 15 دقيقة نحط الفلفل الحار وعرف النعناع باش يطلقوا بنتهم
ودرك نطفي عليها بعد ساعتان من الطبخ ساعة للمرق وساعة بالفريك
مرحبا بكم تفضلوا تاكلوا بصحة والهناء
تقبلوا تحياتي
آخر تعديل: