السلام عليكم ورحم الله وبركاته
اهلا بكم ثم مرحبا بجنرالات المطبخ اللماوي
حبيت نشارككم فهاذ الوصفة هايلة فالسهرة الرمضانية خاصة مع فصل الصيف
Mousse au chocolat avec la génoise
لا جينواز اخذت وصفتها من موقع اجنبي وسمو 750g
انا استعملت نصف المقادير برك
مقادير لاجينواز :
25غ كاكاو بودر
15غ نشا
15 غ فرينة
100غ سكر
4 حبات بيض
طلعي البيض مع السكر بالخلاط الكهربائي يتكاثف حجمه ، اضيفي المواد الجافة وخلطي بسباتيول وديريها طيب
اما بالنسبة لاموس
4بيض
1 امباسادور نوار/100غ/
2 مغارف كاكاو
4 مغارف سكرر
50غ زبدة
ورقة جيلاتين
في حمام مائي ديري امباسادور + زبدة + كاكاو وحركي مرة على مرة
فصلي البياض على الصفار
طلعي البياض مع قرصة ملح طلعيه غاية حتى يولي كي ثلج وحاكم روحو
ثم طلعي الصفار مع السكر حتى يتغير لون الصفار الى الابيض
كي تقربي تنحي الشوكولا من النار ديري ورقة الجيلاتين في كاس ماء تنطلق ومنبعد عصريها من هذاك الماء ورميها على الشوكولا وحركيها
كي تنحي الشوكولا من النار ابداي تخلطي فالصفار وتضيفي عليه الشوكولا بلقل
كي تخلصي ابداي تضيفي من خليط بياض البيض الي كي الثلج على الخليط الاول تع الصفار مع الشكولا
هنا ضيفي بلعقل وخلطي بسباتيول باااالعقل حتى لي تكملي
هذيك لاجينوار ديريها فالمول وشربيها سيرو ثم اسكبي لاموس/ انا ماكفاتنيش لاموس تع 4 بيض زدت خلطت وحد اخرى/ وديريها تبرد فالفريقو مدة يوم كامل
قبل ما تقدميها بساعة زينيها وخليها فالفريجيدار
اترككن مع الصور 25غ كاكاو بودر
15غ نشا
15 غ فرينة
100غ سكر
4 حبات بيض
طلعي البيض مع السكر بالخلاط الكهربائي يتكاثف حجمه ، اضيفي المواد الجافة وخلطي بسباتيول وديريها طيب
اما بالنسبة لاموس
4بيض
1 امباسادور نوار/100غ/
2 مغارف كاكاو
4 مغارف سكرر
50غ زبدة
ورقة جيلاتين
في حمام مائي ديري امباسادور + زبدة + كاكاو وحركي مرة على مرة
فصلي البياض على الصفار
طلعي البياض مع قرصة ملح طلعيه غاية حتى يولي كي ثلج وحاكم روحو
ثم طلعي الصفار مع السكر حتى يتغير لون الصفار الى الابيض
كي تقربي تنحي الشوكولا من النار ديري ورقة الجيلاتين في كاس ماء تنطلق ومنبعد عصريها من هذاك الماء ورميها على الشوكولا وحركيها
كي تنحي الشوكولا من النار ابداي تخلطي فالصفار وتضيفي عليه الشوكولا بلقل
كي تخلصي ابداي تضيفي من خليط بياض البيض الي كي الثلج على الخليط الاول تع الصفار مع الشكولا
هنا ضيفي بلعقل وخلطي بسباتيول باااالعقل حتى لي تكملي
هذيك لاجينوار ديريها فالمول وشربيها سيرو ثم اسكبي لاموس/ انا ماكفاتنيش لاموس تع 4 بيض زدت خلطت وحد اخرى/ وديريها تبرد فالفريقو مدة يوم كامل
قبل ما تقدميها بساعة زينيها وخليها فالفريجيدار
اما اللي يجربتها للمرة الاولى ونجحت 100/100
درتها بلي بسكوي
هايلك لا فيديو تع لي بسكوي
https://www.youtube.com/watch?v=Jb3at-tNDks
برك لي بيسكوي كي تحبي تستعمليهم غطسيهم فالقهوة شويا ونحيههم وستفيهم فالمول
متنسايش كي تحبي تقدرميها رشيها بالكاكاو
بالصحة
:d:-r:yahoo01:
شكرا للاخت الزهراء الحمراء على رسالتك لي ،غير انني لا استطيع الرد بارك الله فيك اختي :regards01:
آخر تعديل: