المقادير
العجينة::
1 كوبدقيق
3 بيض، حجم كبير او 4 بيض حجم صغير
2 ملعقة كبيرةسمن، او زبدة
1 ملعقة صغيرهسكر
1 ملعقة صغيرهفانيليا
1 كوبماء
رشة ملح
الكريمة::
3 ملعقة كبيرةكريما جاهزة، شانتييه
1/2 كوبحليب السائل، مثلج
صوص الشوكولا::
250 غرامشوكولاتة سائلة، خام
2 ملعقة كبيرةكاكاو بودرة، خام
2 ملعقة كبيرةعسل
3/4 كوبحليب سائل +
طريقة التحضير
لتحضير العجين، نضع الماء والسمن او الزبدة والملح والسكر فى اناء على النار حتى يغلى وتندمج المكونات ثم نضع الدقيق دفعة واحدة ونقلب جيدا مدة 3 دقائق على نار هادئة حتى يتماسك العجين ثم نرفعه عن النار ونتركه ليبرد.
+
في وعاء، نخفق البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائى او يدويا وعندما يبرد العجين تماما نضيف له البيض تدريجيا مع التقليب جيدا حتى يصبح العجين لينا ولامعاً.
+
نحضر صينية مدهونة بالزيت ثم نشكل فيها دوائر البروفيترول باستخدام ملعقة او كيس الحلويات وتُخبز الصينية فى فرن حرارته 200 درجة مئوية مدة 20 دقيقة تقريبا حتى تحمر قطع البروفيترول وتصبح ذهبية. ثم نخرجها من الفرن ونتركها تبرد.
+
لتحضير الكريمة، تخلط الكريمة مع الحليب فى وعاء وتضرب بالمضرب الكهربائي حتى نحصل على قوام متماسك.
+
لتحضير صوص الشيكولاته، نضع الشيكولاته والكاكاو والعسل والحليب فى اناء على نار هادئة او حمام ماء حتى تسيح الشيكولاته وتثقل ونتركها تبرد.
+
للحشو والتقديم، تفتح قطع البروفيترول من الجنب بالسكين ونحشيها بالكريما وتغمس القطع فى صوص الشيكولاته ونضعها فى طبق التقديم ونسكب فوقها ما تبقى من صوص الشيكولاته ثم نضعها فى البراد.
+
العجينة::
1 كوبدقيق
3 بيض، حجم كبير او 4 بيض حجم صغير
2 ملعقة كبيرةسمن، او زبدة
1 ملعقة صغيرهسكر
1 ملعقة صغيرهفانيليا
1 كوبماء
رشة ملح
الكريمة::
3 ملعقة كبيرةكريما جاهزة، شانتييه
1/2 كوبحليب السائل، مثلج
صوص الشوكولا::
250 غرامشوكولاتة سائلة، خام
2 ملعقة كبيرةكاكاو بودرة، خام
2 ملعقة كبيرةعسل
3/4 كوبحليب سائل +
طريقة التحضير
لتحضير العجين، نضع الماء والسمن او الزبدة والملح والسكر فى اناء على النار حتى يغلى وتندمج المكونات ثم نضع الدقيق دفعة واحدة ونقلب جيدا مدة 3 دقائق على نار هادئة حتى يتماسك العجين ثم نرفعه عن النار ونتركه ليبرد.
+
في وعاء، نخفق البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائى او يدويا وعندما يبرد العجين تماما نضيف له البيض تدريجيا مع التقليب جيدا حتى يصبح العجين لينا ولامعاً.
+
نحضر صينية مدهونة بالزيت ثم نشكل فيها دوائر البروفيترول باستخدام ملعقة او كيس الحلويات وتُخبز الصينية فى فرن حرارته 200 درجة مئوية مدة 20 دقيقة تقريبا حتى تحمر قطع البروفيترول وتصبح ذهبية. ثم نخرجها من الفرن ونتركها تبرد.
+
لتحضير الكريمة، تخلط الكريمة مع الحليب فى وعاء وتضرب بالمضرب الكهربائي حتى نحصل على قوام متماسك.
+
لتحضير صوص الشيكولاته، نضع الشيكولاته والكاكاو والعسل والحليب فى اناء على نار هادئة او حمام ماء حتى تسيح الشيكولاته وتثقل ونتركها تبرد.
+
للحشو والتقديم، تفتح قطع البروفيترول من الجنب بالسكين ونحشيها بالكريما وتغمس القطع فى صوص الشيكولاته ونضعها فى طبق التقديم ونسكب فوقها ما تبقى من صوص الشيكولاته ثم نضعها فى البراد.
+