مشاركتي الأخيرة في :
مع التحلية و المشروبات: كيكة بكريمة الحامض+ كوكتيل الحليب
أولا: كيكة بكريمة الحامض
مقادير الجنواز:
4بيضات
120 غرام سكر سنيدة
100 غرام دقيق فرينة
20 غرام نشا
طريقة الجنواز:
نخلط البيض و السكر و الفاني حسب الرغبة حتى يصبح لونه ابيض ثم نضيف الدقيق و النشا و نصبه بالمول
مقادير كريمة الليمون الحامض:
150 غ سكر الصقيل
2 بيضات
كوب صغير من عصير الحامض
ملعقة كبيرة قشر الليمون الحامض
50 غ زبدة دائبة
نخلط جيدا و نضعه في كاسروا على نار خفيفة حتى تعقاد و نتركها حتى تبرد
مقادير السيرو لسقي الجنواز:
كأس سكر
كأس ماء
كيس فانيلا
ويغلى لمدة 10 دقائق
وهذا هو الشكل النهائي: تقدري تزينيه بما شئت كريم شانتيه و الشكولاطة الذائبة أو السكر الرطب
ثانيا:كوكتيل الحليب
المقادير:
2 كاسة حليب كامل الدسم
2 حبة موز
2 حبة تفاح
ملعقة عسل
3 ملاعق كبيرة سكر أو أكثر حسب الرغبة
للتزيين:
كريم شانتيه أو حبيبات الشكولاطة
الطريقة:
في خلاط كهربائي نضع الحليب مع الموز و التفاح(بدون قشور) والسكر والعسل
ثم يخلط جيدا بالخلاط لمدة دقيقتين حتى تمتزج جميع المكونات وتهرس مع بعضها البعض
ثم تصب بالكاسات و تزين بالكريمة أو حبيبات الشكولاطة وتقدم بالصحة والهناء
آخر تعديل: