بلامزية اختي
الله يسلمك حنونة
كاين تانيك
هدوما
من نفس عجينة الصابلي احضرت نوعين من الحلوى وبالنسبة للعجينة يمكن استخدام اي عجينة صابلي انا اليوم استعملت عجينة الصابلي ببودرة اللوز
:مقادير العجينة
نحتاج الى250غ مرقرين
ملاعق4 لوز مرحي
ملاعق 4 سكر رطب
صفار2 بيض
فاني
نصف ملعقة صغيرة خمية كيميائية
فرينة
للتزيين
شكولة سوداء
شكولة بيضاء
لاجولي
نيسلي
عجينة اللوز الاصطناعية او عجينة السكر
عقاش
الطريقة
نقوم بخلط المرقرين مع السكر الناعم جيدا نضيف صفار البيض والفاني ونستمر بالخلط ثم نضيف بودرة اللوز والخميرة ونضيف الفرينة حتى الحصول على عجينة متجانسة نجمعها دون عجنها نغطيها بغلاف بلاستيكي ونضعها ترتاح في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الاقل
صابلي الحلزون
نبسط العجينة ونقطع دوائر بمول دائري
ندخل الحلوى للفرن
بالنسبة لهذه الحلوى نحتاج الى هذا القالب
نبشر الشكولة البيضاء ونضعها على حمام مائي من دون اضافات على درجة حرارة منخفضة بعدها نملأ قوالب الشكولة وندخلها للثلاجة حتى تتماسك نضع نمسحها بالملمع الذهبي
نلصقها على دوائر الصابلي بكمية من نيسلي
ونزين بحبيبات من العقاشنضع كمية من نيستلي في جيب حلواني ونملأ الفراغ
يمكن استبدال الشكولة البيضاء بالسوداء
صابلي الكادر
نبسط العجينة ونقطعها بهذا المول الخاص بالكادر وان لم يتوفر ممكن استعمال مول مستطيل
نحتاج لتزيين هذا الحلوى الى هذا النوع من القوالب
نقوم باذابة الشكولة على حمام مائي من دون اضافات وندخلها للثلاجة حتى تتماسك نمسحها بالملمع الذهبي ونلصقها فوق الحلوى سواء بالمعجون او النيسلي او القليل من الشكولة
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.over-blog-kiwi.com%2F300x225-ct%2F1%2F55%2F41%2F88%2F20151202%2Fob_5070f2_f11.jpg&hash=4a93697c6b97a42d877ce25f5e67fd4d)
الصابلي المزين بالشكولة السوداء ملأت الفراغ بنيسلي وزينته بورود من بنية اللون من عجينة السكر
اما الحلوى المزينة بالشكولة البيضاء ملأت الفراغ بكمية من لاجولي بعد ما اضفت له ملون احمر وزينت بورود من عجينة السكر
بمقدير بسيطة يمكن اتحضير حلوى رائعة شكلا وذوقا وهنا صابلي بريستيج في صحن واحد