طاجن أبلما الدجاج

أحمدالسباعي

:: عضو مُشارك ::
إنضم
23 جوان 2016
المشاركات
120
نقاط التفاعل
150
النقاط
9
%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D9%85%D9%83%D8%AA%D9%88%D8%A8-%D8%B9%D9%84%D9%8A%D9%87%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%84%D8%A7%D9%85-%D8%B9%D9%84%D9%8A%D9%83%D9%85-%D9%88%D8%B1%D8%AD%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%87-%D9%88%D8%A8%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%AA%D9%87-1.gif









مقادير تحضير طاجن أبلما الدجاج :
• 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
• دجاجتين ٬ كلّ واحدة مقطّعة إلى 8 قطع
• 20 حبة صغيرة الحجم من البصل المقشر ، أو الكرّاث الأندلسي
• ¼ كوب من الصنوبر
• 3 أكواب أو 300 غرام من الفطر المقطّع
• ملعقة كبيرة من الطحين
• ¼ كوب من عصير الحامض
• 5 أكواب من الماء
• 3 مكعبات من مرقه الدجاج ماجي
• ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
• 2 ملعقتين طعام من البقدونس الطازج المفروم
• رشة من الملح حسب المذاق
• رشة من الفلفل المطحون ٬ حسب المذاق
طريقة تحضير طاجن أبلما الدجاج :
1- يُسخّن الزيت في قدر كبيرة ، تُقلى قطع الدجاج حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً . تُرفع عن النار وتُترك جانباً .
2- في القدر نفسها ، يُضاف البصل مع الصنوبر ويقلى المزيج لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق .
3- يُضاف الفطر والدقيق وتُمزج المكوّنات بشكل جيد .
4- يُضاف عصير الليمون الحامض ، يُحرّك بسرعة ، ثم يُضاف الماء ، ثم مكعّبات مرقه الدجاج ماجي والفلفل الأسود ، ويُحرّك المزيج بشكل جيد حتّى الحصول على صلصة متجانسة .
5- تُعاد قطع الدجاج إلى الصلصة ، تُغطّى القدر ويُطهى المزيج على حرارة منخفضة لمدّة 25 دقيقة ، أو حتّى ينضج الدجاج .
6- يُضاف البقدونس ، ويُعدّل الملح والفلفل حسب المذاق ، ثم يُحرّك المزيج ويُرفع عن النار ويقدم بالصحة والعافية .


يستغرق طبخ او تحضير طاجن أبلما الدجاج 60 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 7 أشخاص .




Save
Save
 
آخر تعديل:
يعطيك الصحة عالموضوع اختي وافكاركم روعة لبنات
 
جزاك الله خير
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top