أحمدالسباعي
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 23 جوان 2016
- المشاركات
- 120
- نقاط التفاعل
- 150
- النقاط
- 9


مقادير تحضير المعكرون بالسبانخ وجبن الريكوتا :
• 500 غرام من المعكرون الكبيرة الحجم على شكل صدف
• نصف كيلو من أوراق السبانخ الطازجة
• 250 غرام من جبن الريكوتا
• 125 ملل من الكريمة
• نصف كوب من جبن البار ميزان
• بصلة صغيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات
• ملعقة صغيرة من الثوم المطحون
• ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
• ربع كوب من جبن الموز ريلا
• ملح وفلفل
طريقة تحضير المعكرون بالسبانخ وجبن الريكوتا :
1- يشوح البصل والثوم في زيت الزيتون مع السبانخ لمدة 10 دقائق ثم تصفى .
2- تسلق المعكرون في ماء مغلي ومملح حتى تنضج .
3- تقلب السبانخ مع جبن الريكوتا والبار ميزان والكريمة ( مع الاحتفاظ بالقليل من الكريمة والجبن لرشها فوق المعكرون ) .
4- تحشى المعكرون بالخليط ثم ترص في إناء حراري مدهون بزيت الزيتون .
5- يوضع فوقها الجبن المبشور ثم يرش فوقها الكمية المتبقية من الكريمة والجبن .
6- توضع في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقائق وتقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير المعكرونة بالسبانخ وجبن الريكوتا 30 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 3 أشخاص .
آخر تعديل بواسطة المشرف: