طريقة عمل تشوكليت كيك

Gül Bahar

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
21 ديسمبر 2015
المشاركات
1,898
نقاط التفاعل
2,844
النقاط
76
العمر
25
محل الإقامة
الجزائر
الجنس
أنثى
طريقة عمل تشوكليت كيك

المكوّنات

  • ثلاث بيضات.
  • مئة غرام من الشوكولاتة.
  • قطعتان من الزبدة.
  • نصف كوب من الطحين الأبيض.
  • ربع ملعقة من البيكنج باودر.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.


  • مكوّنات الصوص:
  • مئة غرام من الشوكولاتة المبشورة.
  • ربع كوب من الزبادي.
  • كمية من المكسرات للتزيين.


طريقة التحضير

  • نبشر الشوكولاتة، ونضعها في مقلاة على درجة حرارة هادئة، ونضيف عليها الزبدة ونذوّبها.
  • نحضر وعاء عميق ونضع بداخله الشوكولاتة مع الزبدة بعد أن تبرد، ونضع عليها الفانيلا والسكر، ونخلط كافة المكوّنات جيداً باستخدام الخلاط الكهربائي.
  • نضيف على الخليط الطحين الأبيض والبيكنج باودر، مع الاستمرار في التقليب.
  • نضع العجينة في الصينية، ونخبزها على درجة حرارة 125 درجة مئوية، لمدة ساعة حتّى تستوي.
  • نخلط الشوكولاتة المبشورة والزبادي والمكسرات مع بعضها البعض، ونفرده على وجه الكيكة بشكلٍ متساوي، ونترك الكيكة حتّى تبرد.


مولتن كيك بالشوكولاتة البيضاء

المكوّنات

  • مئة غرام من الشوكولاتة البيضاء الخاصّة بالطبخ.
  • نصف كأس من الزبدة.
  • كوب من السكر الناعم.
  • أربعة بيضات.
  • كميّة من الفانيلا.
  • ستّ ملاعق من الطحين الأبيض.


طريقة التحضير

  • نضع الشوكولاتة البيضاء مع الزبدة في وعاء متوسط الحجم، ونضعه في حمام حراري ساخن، حتّى نحصل على خليط متجانس.
  • نضيف السكر المطحون جيداً، ونقلب كافة المكونات حتّى يختفي السكر تماماً.
  • نخفق البيض جيداُ، ونضيف عليه الفانيلا وخليط الشوكولاتة والطحين الأبيض، مع التقليب المستمر.
  • ندهن قالب البايركس بالزبدة من كافة الجوانب، ونرشّها عليه القليل من الطحين، ثمّ نسكب الخليط.
  • نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ونضع بداخلها صينيّة لمدّة ربع ساعة.
  • نضع الكيكة في طبق لائق للتقديم، ونقدم بجانبه الآيس كريم اللذيذة.
 
رد: طريقة عمل تشوكليت كيك

يامي انا نحب الشكولاطة
 
رد: طريقة عمل تشوكليت كيك

شكرا لك وزعما مجربة:s:s
 
رد: طريقة عمل تشوكليت كيك

انا مجربتهاش بصح جبتها من موقع موالفة نجرب منو الوصفات و ينجحولي
 
رد: طريقة عمل تشوكليت كيك

يعطيك صحة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top