- إنضم
- 21 ديسمبر 2015
- المشاركات
- 1,898
- نقاط التفاعل
- 2,844
- النقاط
- 76
- العمر
- 25
- محل الإقامة
- الجزائر
- الجنس
- أنثى
طريقة عمل تشوكليت كيك
المكوّنات
طريقة التحضير
مولتن كيك بالشوكولاتة البيضاء
المكوّنات
طريقة التحضير
المكوّنات
- ثلاث بيضات.
- مئة غرام من الشوكولاتة.
- قطعتان من الزبدة.
- نصف كوب من الطحين الأبيض.
- ربع ملعقة من البيكنج باودر.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- مكوّنات الصوص:
- مئة غرام من الشوكولاتة المبشورة.
- ربع كوب من الزبادي.
- كمية من المكسرات للتزيين.
طريقة التحضير
- نبشر الشوكولاتة، ونضعها في مقلاة على درجة حرارة هادئة، ونضيف عليها الزبدة ونذوّبها.
- نحضر وعاء عميق ونضع بداخله الشوكولاتة مع الزبدة بعد أن تبرد، ونضع عليها الفانيلا والسكر، ونخلط كافة المكوّنات جيداً باستخدام الخلاط الكهربائي.
- نضيف على الخليط الطحين الأبيض والبيكنج باودر، مع الاستمرار في التقليب.
- نضع العجينة في الصينية، ونخبزها على درجة حرارة 125 درجة مئوية، لمدة ساعة حتّى تستوي.
- نخلط الشوكولاتة المبشورة والزبادي والمكسرات مع بعضها البعض، ونفرده على وجه الكيكة بشكلٍ متساوي، ونترك الكيكة حتّى تبرد.
مولتن كيك بالشوكولاتة البيضاء
المكوّنات
- مئة غرام من الشوكولاتة البيضاء الخاصّة بالطبخ.
- نصف كأس من الزبدة.
- كوب من السكر الناعم.
- أربعة بيضات.
- كميّة من الفانيلا.
- ستّ ملاعق من الطحين الأبيض.
طريقة التحضير
- نضع الشوكولاتة البيضاء مع الزبدة في وعاء متوسط الحجم، ونضعه في حمام حراري ساخن، حتّى نحصل على خليط متجانس.
- نضيف السكر المطحون جيداً، ونقلب كافة المكونات حتّى يختفي السكر تماماً.
- نخفق البيض جيداُ، ونضيف عليه الفانيلا وخليط الشوكولاتة والطحين الأبيض، مع التقليب المستمر.
- ندهن قالب البايركس بالزبدة من كافة الجوانب، ونرشّها عليه القليل من الطحين، ثمّ نسكب الخليط.
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ونضع بداخلها صينيّة لمدّة ربع ساعة.
- نضع الكيكة في طبق لائق للتقديم، ونقدم بجانبه الآيس كريم اللذيذة.