- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم اليوم طبق شهي وسهل التحضير ويتفرد بطعم لا يقاوم :love01:
إن شاء الله يعجبكم
الى المقادير وطريقة التحضير
1 كيلو فلفل أخضر حلو
4 حبات بصل كبيرة
للحشوة
8 ملاعق كبار بقدونس
2 حبة كبيرة طماطم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
6 ثوم مهروس
4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
4 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم
نص كيلو رز
التوابل
1 ونص ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كاري
للمرق
5 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم
3 كؤوس ماء
2 مكعب مرق دجاج
.............................................................
طريقة التحضير
قمت بنقع الرز في ماء ساخن لمدة ساعة وقمت برش القليل من الملح على الرز
وقمت بفرم كل من الخضروات التي ذكرتها للحشو ووضعتها في وعاء وأضفت التوابل ثم الرز وقمت بخلطهم بشكل جيد جداً
ثم قمت بحشو كل من البصل والفلفل ثم وضعتهم في القدر المعد مسبقاً
ملاحظة: أنا وضعت الفول الأخضر في قاع القدر يمكنكم أستبداله بشريحة لحم أو أعواد السلق أو تتركوه هكذا لا مانع أبداً
ثم أضفت 2 من مكعب مرق الدجاج
في وعاء آخر قمت بوضع 3 كؤوس من الماء وفوقهم 5 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
ثم أضفته فوق الفلفل والبصل المرصوص في القِدر
ووضعت فوقهم صحن مسطح لكي أضمن أن حبات الفلفل ستبقى كما هي ولن تتقطع
تابعوا معي
قمت بوضعها على النار لمدة عشر دقائق على نار عالية
ثم خفضت النار جداً وتركته لمدة ساعة تقريباً وهكذا أصبح شكله
ثم سكبته هكذا وألف صحة وهنــــــــــــــآ
آخر تعديل بواسطة المشرف: