نور و ريحان
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 1 جانفي 2015
- المشاركات
- 28
- نقاط التفاعل
- 100
- النقاط
- 5
السلام عليكن اخواتي اللماويات ... صحا عيدكم و كل عام و انتم بخير
الحق راني غاءبة عن المنتدى منذ شهرين تقريبا لانو و بعد طول انتظار ربي رزقني باول فلذة كبد... عليها كنت في فترة نقاهة:$
المهم بعد طول غياب عن المطبخ قررت اني نبدع قليلا و نحضر الجبن المنزلي و لكن هاد المرة هو جبن كريمي
المقادير
لكل لتر حليب نحتاج ملعقة كبيرة عصير ليمون او خل ابيض
بالنسبة للحليب اما يكون حليب بقر طازج او حليب علب عادي و نضيفلو علبة كريمة طازجة انا ضاعفت الكمية كيما تلاحضو في الصورة
نضع الحليب الطازج او خليط الحليب و الكريمة فوق النار و لما يسخن مليح و قبل ان يغلي نضيفلو الليمون او الخل و نحرك بملعقة خشبية
نلاحضو ان الحليب بدا يتكلل نواصل التحريك مدة دقيقة او اقل و نطفي النار و نخلي الخليط يرتاح مدة دقيقتين
بعدها نصفي الخليط في المصفاة اللي تضهر في الصورة ما تكونش معدنية و تكون ذات ثقوب رقييييقة او استخدمي الشاش الطبي
خليه يقطر قليلا و ضيفيلو الملح حسب الرغبة و اي نكهة تحبيها مثلا الثوم المرحي او الحبة السوداء زيت الزيتون........
و يخليه يزيد يقطر على الاقل ساعتين في البراد
بعد ذلك تقدري تستخدميه كيما راه او ترجعيه جبن كريمي
ادا حبيتيه كريمي حطيه في الخلاط و ضيفي عليه الماء اللي قطر منو بشوية بشوية حتى ياخذ القوام اللي حبيتيه
باش تحتفظي بيه مدة اطول زيديلو ملعقة كبيرة ليمون
لترين حليب عمروا هاد العلبة كاملة و لكن الله غالب من قوة اللي جاهم بنين:thumb_up02: بداو ياكلو منو قبل ما ناخد صورة للشكل النهاءي
نتمنى تجربوه و تدعوليييي:regards01:
الحق راني غاءبة عن المنتدى منذ شهرين تقريبا لانو و بعد طول انتظار ربي رزقني باول فلذة كبد... عليها كنت في فترة نقاهة:$
المهم بعد طول غياب عن المطبخ قررت اني نبدع قليلا و نحضر الجبن المنزلي و لكن هاد المرة هو جبن كريمي
المقادير
لكل لتر حليب نحتاج ملعقة كبيرة عصير ليمون او خل ابيض
بالنسبة للحليب اما يكون حليب بقر طازج او حليب علب عادي و نضيفلو علبة كريمة طازجة انا ضاعفت الكمية كيما تلاحضو في الصورة
نضع الحليب الطازج او خليط الحليب و الكريمة فوق النار و لما يسخن مليح و قبل ان يغلي نضيفلو الليمون او الخل و نحرك بملعقة خشبية
نلاحضو ان الحليب بدا يتكلل نواصل التحريك مدة دقيقة او اقل و نطفي النار و نخلي الخليط يرتاح مدة دقيقتين
بعدها نصفي الخليط في المصفاة اللي تضهر في الصورة ما تكونش معدنية و تكون ذات ثقوب رقييييقة او استخدمي الشاش الطبي
خليه يقطر قليلا و ضيفيلو الملح حسب الرغبة و اي نكهة تحبيها مثلا الثوم المرحي او الحبة السوداء زيت الزيتون........
و يخليه يزيد يقطر على الاقل ساعتين في البراد
بعد ذلك تقدري تستخدميه كيما راه او ترجعيه جبن كريمي
ادا حبيتيه كريمي حطيه في الخلاط و ضيفي عليه الماء اللي قطر منو بشوية بشوية حتى ياخذ القوام اللي حبيتيه
باش تحتفظي بيه مدة اطول زيديلو ملعقة كبيرة ليمون
لترين حليب عمروا هاد العلبة كاملة و لكن الله غالب من قوة اللي جاهم بنين:thumb_up02: بداو ياكلو منو قبل ما ناخد صورة للشكل النهاءي
نتمنى تجربوه و تدعوليييي:regards01: