- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أين أنتم يا محبي السمك :love01:
اقدم لكم اليوم طبق شهي ولذيذ جداً إن شاء الله تجربوه ويعجبكم
الى المقادير وطريقة التحضير
1 كيلو سمك
1 كوب طحين
زيت للقلي
التوابل للسمك
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة
ملح حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون [ يمكنكم استخدام الخل عوضاً عن الليمون ]
4 ثوم مهروس
التوابل للدقيق ( طحين، فرينة )
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة شطة 1 ملعقة صغيرة كمون
طريقة التخضير
قمت بتنظيف السمك وتقطيعه قطع متوسطة
ثم أضفت التوابل كلها الخاصة بالسمك وقمت بخلطهم جميعاً مع السمك وتركته لمدة أربع ساعات في الثلاجة
ولكن يمكنكم قليه فوراً ولكن لزيادة الطعم يفضل ترك السمك بالتوابل لمدة من الزمن
في وعاء آخر قمت بوضع الطحين وأضفت اليه التوابل وخلطته جيداً
في مقلاة على النار وضعت الزيت وتركته الى أن أصبح ساخن جداً
هنا أخرجت قطع السمك وقمت بوضعها في الطحين وتقليبها جيداً ثم وضعتها في الزيت
تابعوا معي
وبعد عشر دقائق قلبت القطعة على الجانب الآخر لكي تنضج عندي قطع السمك بشكل جيد
ثم أنتهيت من قلي السمك وقمت بتقديمه على الشكل التالي
أرجوا أن تجربوا هذه الطريقة في قلي السمك فهي لذيذة جداً وشهية
وألف صحة وهنا ان شاء الله
الى الملتقى
آخر تعديل بواسطة المشرف: