- إنضم
- 21 ديسمبر 2015
- المشاركات
- 1,898
- نقاط التفاعل
- 2,844
- النقاط
- 76
- العمر
- 25
- محل الإقامة
- الجزائر
- الجنس
- أنثى
كيفيّة صنع كيكة جوز الهند
المقادير
طريقة التّحضير
كيفيّة صنع كيكة جوز الهند بالكاكاو والكريما
مقادير قاعدة الكيكة
مقادير الكريما
طريقة التحضير
المقادير
- ملعقة شاي من نكهة جوز الهند
- كوب حليب جوز الهند
- كوب سكّر
- كوبان من الدّقيق
- ملعقتان بيكنغ باودر
- ملعقة طعام فانيلا
- 1/2 كوب زبدة
- كوب من جوز الهند
طريقة التّحضير
- اخلطي كلّاً من السكّر والخل والبيض وجوز الهند مع بعضهم البعض.
- أضيفي الزّبدة إلى الخليط
- أضيفي حليب جوز الهند أثناء الخفق
- اخلطي الدّقيق والبيكنج باودر وجوز الهند في وعاءٍ آخر
- قومي بخلط الدّقيق في الخليط السائل بملعقة خشبيّة
- قومي بسكب الخليط في قالب كيك مدهون بالزّيت
- أدخلي القالب إلى الفرن على حرارة 350 درجة
- انتظري إلى أن تنضج الكعكة
كيفيّة صنع كيكة جوز الهند بالكاكاو والكريما
مقادير قاعدة الكيكة
- كوب من جوز الهند المجفّف
- بيض
- ملعقة طعام من السكّر النّاعم المذوّب في نصف كوب من الماء السّاخن
- ملعقة طعام من الزّبدة غير المملّحة
- ملعقتان من العسل
مقادير الكريما
- ريع كوب من السكّر النّاعم
- ملعقة من الزبدة
- ملعقتان من الكاكاو
- ربع كوب من الماء
- كوبان من الكريما السائلة
- علبة من حليب نستلة المكثّف المحلّى
- ملعقة من الجلاتين مذوّبة في أربع ملاعق من الماء
طريقة التحضير
- قومي بمزج كلٍّ من السكّر والبيض وجوز الهند
- رصّي المزيج في قالب الكعك مع مراعاة تدهين القاعدة بالزّبدة
- اخبزيهم في الفرن
- أخرجي الصينيّة من الفرن بعد ربع ساعة
- اسكبي السكّر المذاب فوق قاعدة الكعكة ومن ثمّ ضعيها جانباً حتّى تبرد
- قومي بإذابة الزّبدة في وعاءٍ صغير
- أضيفي السكّر إلى الوعاء وحرّكيهم على نارٍ متوسّطة إلى أن يصبح اللون ذهبيّاً
- أضيفي كلّاً من الماء والحليب المكثّف المحلّى والكاكاو على الوعاء
- اغلي المكوّنات جميعها وحرّكيها لمدّة ثلاث دقائق على نارٍ هادئة
- ارفعي المزيج من على النّار وضعيه جانباً إلى أن يبرد
- قومي بخفق الكريما في الخفّاقة الكهربائيّة إلى أن تصبح جامدة
- ضعي الكريما المخفوقة في وعاء واخفقيها مع مزيج الحليب المكثّف والمحلّى
- أضيفي الجلاتين المذاب مع مراعاة التّحريك المستمر
- قومي بسكب المزيج فوق القاعدة التي قمت بإعدادها
- وزّعي المزيج بشكلٍ مناسب
- ضعي الكعكة في البرّاد إلى أن يجمد
- قومي برشّ مسحوق الكاكاو على الكعكة
- انقلي الكعكة إلى طبقٍ مناسبوقدّميها
آخر تعديل بواسطة المشرف: