- إنضم
- 21 ديسمبر 2015
- المشاركات
- 1,898
- نقاط التفاعل
- 2,844
- النقاط
- 76
- العمر
- 25
- محل الإقامة
- الجزائر
- الجنس
- أنثى
طريقة عمل لحمة البرجر
المقادير
طريقة التحضير
المقادير
- لحم عجل بمقدار كيلوغرام واحد.
- مقدار قليل من الفلفل الأسود.
- ملح.
- زيت نباتي بمقدار ملعقة كبيرة.
- خبز برغر.
- جبنة صفراء شرائح.
- فلفل أخضر حلو مقسم إلى شرائح رفيعة.
- بصلة واحدة مقطعة على شكل شرائح.
- صلصة مايونيز.
- بندورة مقطعة إلى شرائح.
- صلصة كاتش أب.
- مخلل لفت، أو مخلل خيار.
- أوراق خس.
طريقة التحضير
- باستخدام فرامة اللحم الكهربائية، نضع قطع لحم العجل في المكان المخصص، مع مراعاة اختيار الفرامة بثقوب ناعمة، ونحضر طبقاً عميقاً أسفل الفرامة.
- نفرم قطع لحم العجل، ونكرر عملية الفرم مرتين لضمان تكوّن عجينة لحم ناعمة ومتماسكة، ويُستحسن أن يكون اللحم مجمّداً قبل الفرم، حفاظاً على ألياف اللحم.
- نغطي اللحمة المفرومة بغطاء محكم، أو بالنايلون الشفاف، ونحفظها مبردة في الثلاجة لخمس ساعات على الأقل.
- نضع رشة ملح، ورشة فلفل أسود، ونحرك اللحمة المفرومة جيداً، وبعدها نشكل لحمة البرجر على شكل دوائر برجر، وإن لم يكن هناك الوقت الكافي، بالإمكان تشكيل لحمة البرجر مباشرةً، دون تبريدها بالثلاجة، والانتظار لساعات.
- نستخدم صاجاً، أو مقلاة تيفال واسعة، ونضعها على نار متوسطة، وندهنها بملعقة من زيت الذرة.
- نضع أقراص البرجر في مقلاة التيفال أو الصاج، ونقلب الأقراص على كل الجوانب حتى تنضج تماماً.
- عندما يصبح لون أقراص البرجر ذهبياً من جميع الجوانب، نرفعها من الزيت، ونضعها على ورق نشاف، لامتصاص الزيت.
- نقلي شرائح البصل حتى تتحمّر، ونضعها على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- نفتح خبز البرجر من النصف، وندهن كل جانب من جوانب الخبز بالمايونيز، والكاتش أب، ونضع شريحة جبنة رقيقة، وورقة خس، وقطعة لحم برجر، وشريحة بندورة، وشريحة فلفل أخضر حلو.
- نضع ساندويشات لحم البرجر بالشواية الكهربائية كي تتحمر من الجانبين، ونقدمها مع المزيد من الكاتش أب والمايونيز والمخللات.