croissants et pain au chocolat اخدميه في نص نهار وداعا للثلاجة والتذكير بالاصابع ،

Soumia hadj mohammed

:: عضو بارز ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
28 أوت 2011
المشاركات
7,403
نقاط التفاعل
19,533
النقاط
1,786
محل الإقامة
/
الجنس
أنثى
1697282090207.png
croissants et pain au chocolat اخدميه في نص نهار وداعا للثلاجة والتذكير بالاصابع 100%ناجح،


اسعد الله اوقاتكن يا اخواتي اللاتي لم تلدهن لي أمي وتحية كبيرة للاخت سكون الفجر

ههه ممم الحلقة للي فاتت تاع المسمن قولتولي واش راكم هه
نتمنى راكم ملاح



:bravo01:كرواسو تحضيره بوقت قصير ويجي خفيـــــف الله يبارك :thumb_up02:
اتمنى من صميم قلبي ان تنجح معكم مثلما نجحت معي ولله الحمد:-r


في مثل هاته الايام تمضي السنة الاولى ذكرى لتعلمي صنع الكرواسو
:love01:
شكر خاص وتحية كبيرة بزاااف لطاطا الحاجة كريمة هي من وقفت معي وعلمتني اياه بارك الله فيها
والحمد لله الذي وفقني فكله بفضله تعالى
نبداو على بركة الله




do.php
المقادير:
600 غ ماء دافىء
1 كلغ فرينة
30 غ خميرة الخبز
100 غ سكر
60 غ لحظة/ حليب بودرة/
1 حبة بيض
20 غ ملح / ديريها مع الاخير/
فنجان صغير /تع القهوة/ من الزيــــت
500 غ زبدة التوريق /للتوريق /

شوكولا للحشو
1 البيض مع قليل من نسكافي للطلي


انخلي الفرينة وزيدي عليها كل المواد الجافة ما عدا الملح / مديريهش باسكو لوكان ديريه ينحي للخميرة هذيك ليميديتي تعها ويبطل مفعولها اوكي ;)/
ثم ضيفي البيضة والزيت والماء وخلطي شوي ثم الملح وكملي هخلطي / هنا كيما تحبي تحبي ديرها فالخلاط الكهربائي او تعجنيها بيدك ههه مي راح تتعبي بيدك بزااف انا لميتها بيدي على البوتاجي /
كي تلمها تجيك تتلصق شوي ماتخافيش برك تتطلب العجن بحركة من يديك الاثنتين تديها من الاسفل الى الاعلى وعندما تصلي الى الاعلى بسرعة بسرعة حطي يدك من الجهة اليمنى واليسرى تحت العجينة وارفعي العجينة وارجعي حطيها وعاودي كيما الاول وهكا بقاي لازم بسرعة حتى لي تشوفيها ولات مليحة وماتتلصقش / العجن ياخذ حوالي 20 دقيقة دون توقف لذلك اصبري ههه هذي صالة تع حديد ماشي كوزينا هههه:p /
اه حطيها ترتاح
كي تشوفي حجمها تضاعف مليييح هكا


p_203b2rt1.jpeg

ارجعي هبطيها بيدك بلعقل

do.php


وتكوني من قبل قطعتي الزبذة الى قطع متساوية وتستفيهم على البابي فيلم بحيث تاخذ شكل مستطيل وغلفيها كامل بالبابي وتخليها تبرد
كي تهبطي العجينة ورقيها على شكل مستطيل وحطي فالوسط الزبدة واغلقي علي الزبدة مليح ثم ورقيها وحافظي على الشكل الطولي للعجينة كما هو موضح في الصورة


do.php

ثم تبداي بالتور الاول لي هو التور البسيط / لم التقط صورا لهاته الخطوات لذا استعنت بالرسم ، اتمنى ان يكون واضحاً :graduation:/


do.php


هذاك هو التور السامبل مزال نزيدو التور دوبل هكذا نكونوا ورقنا العجينة على 3 تع التور اوكي ;)
قبل ما نرجع نورقها السهم اللي راكي تشوفي فيه /هذيك الجهة اجعليها على يمينك عند التوريق اوكي;)/

ارجعي ورقيها حليها بالطول ثم ديري التور دوبل

do.php



ثم دائما حطي الجهة اللي فيها السهم على يمينك وورقيها بالطول وشويييا برك العرض باه نقسموها على 2 نقسموها من العرض تعها ماشي من طولها اوكي ;)

هذه الصورة ما شفيتش واش من تور المهم هنا راهم يبانو الطبقات برك باه تشوفي انها مورقة مليح

do.php

اذا الان راه عندنا 2 مستطيلات متساويين
واحد نقطعو منو مثلثات هكذا

do.php

وتخليهم يرتاحو شويا ومنبعد تبداي بالوحدة ركزي معاي هنا
شدي بيدك اليسرى القاعدة وبيدك اليمنى تبداي تمددي فيها بالعقل / حركة برك خفيفة ماتمدديش بزاف /

ثم تفتحيها فتحة صغيرة فالوسط من جهة القاعدة بالموس هكذا


p_204k8ot2.jpg



وتبداي ترولي من الجهة الي فيها االاسهم ، تحطيهم فالسنيوة وتطليهم البيض وتخليهم يخمرو

المستطيل الثاني ساهل تبداي تحطي الشوكولا اليي مقطعتها على الطول في حافة المستطيل ثم تبداي ترولي لين يتشكل حربوش وتقطي بالحبة ، تحطيهم فالسنيوة وتطليهم بالبيض وتخليهم يخمروا

كي يطلعو ملييييح تكوني مسخنة الفرن من قبل ودخليهم يطيبو
:):thumb_up02::thumb_up02:

do.php


p_204zbwr1.jpeg

:thumb_up02::thumb_up02:
واش نقلكم جا خفيف وبنين 🇲🇴

وهنا كي عاودتوا للمرة الثانية بصح انا معجبنيش بزاف والخطا لي درتو اني استعملت زبدة عادية هههه علينا احترام القوانين المطبخية

p_204j8hd1.jpg


p_204i08d2.jpg


p_204wr721.jpg


p_204j6el2.jpg


p_204bn2w1.jpg


p_2049roz2.jpg


p_204w38l3.jpg



 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
رد: croissants et pain au chocolat اخدميه في نص نهار وداعا للثلاجة والتذكير بالاصابع ،

بارك الله فيك
 
~أمِيرَة الخَجل~، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
رد: croissants et pain au chocolat اخدميه في نص نهار وداعا للثلاجة والتذكير بالاصابع ،

السلام عليكم

يعطيك الصحة ختيتي سمية ابداع و اتقان ما شاء الله
و راكي طيبتي بزاف تبانلي خبيتيلنا حقنا قآع هههههههه
راني صايمة درك ابعتيلي وحدات سخونين ناكلمهم في الليل
و يا سعدهم خواتك ياكلو من طبخك ممممم تبانلي بنينة بزااف
رائع حبيبتي و لا تحرمينا من الجديد ديما
مشكورة على الوصفة

تحياتي ..​
 
رد: croissants et pain au chocolat اخدميه في نص نهار وداعا للثلاجة والتذكير بالاصابع ،

الله يبارك حنونة
جاك روووعة
يعطيك الصحة
ينقل الى الركن المناسب
 
رد: croissants et pain au chocolat اخدميه في نص نهار وداعا للثلاجة والتذكير بالاصابع ،



شكرا حنونة على الشرح الوافي
يعطيك الصحة
 
رد: croissants et pain au chocolat اخدميه في نص نهار وداعا للثلاجة والتذكير بالاصابع ،

يا جماعة رجاءً الكوروسان اللي في السلة كله لي فلا يقترب أحد وإلا ههههه
ما شاء الله عليكِ حبيبتي والله إنك ست بيت مميزة
الله يبارك لك في عقلك ويديكِ ويسعدك يارب العالمين
بارك الله فيكِ على الوصفة التحفة
 
رد: croissants et pain au chocolat اخدميه في نص نهار وداعا للثلاجة والتذكير بالاصابع ،

السلام عليكم
واااااااااااااو
ماشاء الله احتفظت بالوصفة ان شاء الله نجربها وتشوفي بعينيك
 
رد: croissants et pain au chocolat اخدميه في نص نهار وداعا للثلاجة والتذكير بالاصابع ،

بارك الله فيك
وفيك بارك الله أخي
نورت بطلتك الطيبة
السلام عليكم

يعطيك الصحة ختيتي سمية ابداع و اتقان ما شاء الله
و راكي طيبتي بزاف تبانلي خبيتيلنا حقنا قآع هههههههه
راني صايمة درك ابعتيلي وحدات سخونين ناكلمهم في الليل
و يا سعدهم خواتك ياكلو من طبخك ممممم تبانلي بنينة بزااف
رائع حبيبتي و لا تحرمينا من الجديد ديما
مشكورة على الوصفة

تحياتي ..​
وعليكِ السلام
الله يسلمك ختي ربي يحفظك ويخليك
ههه وي مراكيش تقراي المقدمة قلت بلي عندي عام من لي تعلمتو ههه وهذيك كانت اول وصفة تعلمتها هي لي حطيتها
ربي يتقبل صيامك وادع لي معاااك اوك
ونتي ثاني يا سعدك نعرضك ارواحي مرحبا بيك ونعملك الوصفات لي تحبي
ان شاء الله ،شكرا لك حبيبتي على الرد الطيب
تحياتي
الله يبارك حنونة
جاك روووعة
يعطيك الصحة
ينقل الى الركن المناسب
الله يبارك فيك حضرة المشرفة يا أحلى وردية خانووو
الله يسلمك
ههه من رمضان مسمعتهاش ههه ينقل للركن المناسب بارك الله فيك اختي نورتي
p_204qa2h2.jpg


 
رد: croissants et pain au chocolat اخدميه في نص نهار وداعا للثلاجة والتذكير بالاصابع ،



شكرا حنونة على الشرح الوافي
يعطيك الصحة
العفو هدولة المدللة :$
الله يسلمك
مسرورة لانك هنا هه لو مكنتيش نعرضك وتجي هه :smile02:
يا جماعة رجاءً الكوروسان اللي في السلة كله لي فلا يقترب أحد وإلا ههههه
ما شاء الله عليكِ حبيبتي والله إنك ست بيت مميزة
الله يبارك لك في عقلك ويديكِ ويسعدك يارب العالمين
بارك الله فيكِ على الوصفة التحفة
ههه لا جماعة احذروا من هاته الطباخة :scared01:هه معليش راهي سبقاتك اميرته ودات برك زوج حبات :pههه هاي ارواحي لعندي مرحبا ونعملك صينة مش غير سلة نتي ارواحي برك على العين والراس :love01:
ههه ست بيت اخجلتني كانو يقولوهالي اهل امي لما كنت نحضر بعض الحلويات والاطباق
آآميــــن يارب بارك االله فيك حبيبتي وغاليتي ربي يحفظك

السلام عليكم
واااااااااااااو
ماشاء الله احتفظت بالوصفة ان شاء الله نجربها وتشوفي بعينيك
اهلا بمحبوبة الجماهير :love01:
واو شيء جميل ارجعي اقرايها مليييح قبل ما تبداي العمل و بالتوفيق ان شاء الله :thumb_up02: :sport01:
ان كان لديك اي سؤال تفضلي قولي اي نعرفك حشامة الدار دارك
p_20463kj1.jpg


 
رد: croissants et pain au chocolat اخدميه في نص نهار وداعا للثلاجة والتذكير بالاصابع ،

مشكورة على الشرح الكامل ويعطيك الصحة
حتى منظر يشهي
 
رد: croissants et pain au chocolat اخدميه في نص نهار وداعا للثلاجة والتذكير بالاصابع ،

يعطِيك الصحة حبيبتي باين روعة
بصحتكم
 
رد: croissants et pain au chocolat اخدميه في نص نهار وداعا للثلاجة والتذكير بالاصابع ،

مشكورة على الشرح الكامل ويعطيك الصحة
حتى منظر يشهي
العفو اختي المهم توصل كامل النقاط حتى تنجح الوصفة
الله يسلمك ختي ربي يحفظك

يعطِيك الصحة حبيبتي باين روعة
بصحتكم

الله يسلمك حنونة يسرني انكي هنا لو مجيتيش كانت راح تكلمو سكون الفجر ومتخليكش تذوقي هههه امزح طبعاا
بارك االله فيك

p_204h7i51.jpg
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top