لي كلير من مطبخي Les eclairs

Soumia hadj mohammed

:: عضو بارز ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
28 أوت 2011
المشاركات
7,403
نقاط التفاعل
19,533
النقاط
1,786
محل الإقامة
/
الجنس
أنثى


الحمد لله والصّلاة والسّلام على رسول الله سيدنا محمد صلّ الله عليه وعلى آله وصحبه الطيبين الطاهرين وزوجاته أمهات المؤمنين ومن تبع هديه بإحسان إلى يوم الدين

Les Eclairs

بسم الله على بركة الله

do.php

اولا ديري الفرن يسخن

المقادير الخاصة ب la pate a choux :


p_212m1y71.jpg


125 غ حليب
125 غ ماء
115 غ مرغرين (ماشي مالحة)
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كيس فاني
140 غ فرينة
5
حبات بيض

الطريقة :

ديري الحليب + الماء +السكر+ الملح+ المرغرين + الفاني في كسرول وحطيهم فوق النار متوسطة وحركي


p_2127nsj2.jpg


، كي يغلي المزيج نحيه من فوق النار وحطي عليه الفرينة مرة واحدة وخلطي مليح بضعة دقايق بيد ما يبرد شويا

p_212im343.jpg

ثم تبداي تضيفي فالبيض بالوحدة وتخلطي متديريهمش في مرة وحدة لالا بيضة ببيضة مع الخلط مع الاول يجيك الخلط صعيب شويا هههه لازم القوة بيدك هههه هذي صال تاع حديد والا كوزينة


p_21262vp4.jpg


p_212qos42.jpg


p_2125e083.jpg


حطي الخيط فالكيس الحلواني وشكلي حبات كيما فالصورة ثم فالفرن أنا درت الفرن يسخن قبل ب 20 دقيقة كل واحدة وتعرف الفرن تعهم المهم انو ليزيكلير يدخلو فلفرن سخون
خليهم يطيبو مليييح لين يولي اللون تعهم بني اوكي
;)

p_212bja04.jpg


p_212xrjp1.jpg


p_212orpc2.jpg


p_212w1n93.jpg


p_212keci4.jpg




كريمة الباتيسير

p_212fqkm1.jpg


فالحقيقة لعبت شويا فالمقادير تعها والحمد لله خرجتلي بنينة ما شاء الله
درت
1/2 لتر حليب
100 غ سكر
1 حبة بيض
2 ملاعق كبار فرينة
4 ملاعق مايزينة
50 غ مرغرين
لفاني
عصير الليمون


الطريقة:
فالكسرول حطي الحليب وعصير الليمون قيس ملعقتين كبار ونصف كمية السكر والفاني وديريه على نار هادئة وحركي ، من جيهة حبة البيض خلطيها مليح مع نصف كمية السكر لي بقات ثم زيديهم على الحليب لي راه فوق النار وحركي بسرعة وزيدي عليهم الفرينة والمايزينة وحركي مليح حتى تشد روحها نحيها وديريها فالثلاجة تبرد
وقت اللي خرجتها من البراد كانت شادة روحها بزاف


p_2123fr92.jpg


خفت لاكنت كثرت المايزينة لكن عادي لانه مزال المرغرين تزيديها عليها وتخلطي بالخلاط الكهربائي مليح تجيك رائــــــعة
وهكذا تكون جاهزة باه تحشي بيها لي اكلير الي كنتي خليتهم بردوا ثم فتحتيها فالنص على الطول


p_21292tf3.jpg


p_212ctd71.jpg




وتجهزي الشوكولا وزيني بيها من الفوق

p_212z29q3.jpg


p_21273mt2.jpg


p_2129obk4.jpg



بالتوفيق ان شاء الله



 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
رد: لي كلير من مطبخي Les eclairs

ممممم شهيتيني يا ختي مين نجيبهم دروك هههه
يعطيك الصحة ويسلمو دياتك
 
رد: لي كلير من مطبخي Les eclairs

السلام عليكم
شكرا اختي سمية
ساجربها في القريب العاجل ان شاء الله
 
رد: لي كلير من مطبخي Les eclairs

الله يبارك سمية
طباخة ماهرة
نعرف ناكل برك
المهم لا تنسايني ههه
تحياتي
 
رد: لي كلير من مطبخي Les eclairs

الله عليكِ حبيبة قلبي، والله شكلهم يشهي ما شاء الله لا قوة الا بالله
تسلمي على المقادير وطريقة العمل
الله يسلم هاليدين العسل وربي يحميكِ يا عيوني
بارك الله فيكِ
 
رد: لي كلير من مطبخي Les eclairs

الله يبارك
جاوك روووعة
يعطيك الصحة
الله يبارك فيك ختيتو
الله يسلمك
ربي يحفظك

ممممم شهيتيني يا ختي مين نجيبهم دروك هههه
يعطيك الصحة ويسلمو دياتك
ممم ماله شهيتك راكي تحبيهم انا ثاني كيما نحبك نحبهم
الله يسلمك ختيتو
ربي يحفظك

الله يبارك

و الله شهتيني

وااش نقلك مبدعة في كلش​
الله يبارك فيك قطر الندى
اااه ماله جربيهم
ربي يحفظك ختي
بارك الله فيك

p_215mir81.jpg
 
رد: لي كلير من مطبخي Les eclairs

السلام عليكم
شكرا اختي سمية
ساجربها في القريب العاجل ان شاء الله
وعليك السلام
عفوا ختيتو بلا مزية ،الوصفات الناجحة ديما نحب نشارككم فيها
ان شاء الله بالتوفيق ،رجعيلي بالخبر

الله يبارك سمية
طباخة ماهرة
نعرف ناكل برك
المهم لا تنسايني ههه
تحياتي
الله يبارك فيك أخي يونس
ههه معليش هذا لا يمنعك من ان تتعلم طبخة او اثنتين تشد بيهم يدك هههه
خلاص مننساكش ان شاء الله المرة الجاية اما كعك او لي بالميي ياي نحبهم
شكرا تحياتي لك

جاوك يشهيو يعطيك الصحة سمية.
الله يسلمك طااطا ام ياسمين
ربي يحفظك ويهنيك

الله عليكِ حبيبة قلبي، والله شكلهم يشهي ما شاء الله لا قوة الا بالله
تسلمي على المقادير وطريقة العمل
الله يسلم هاليدين العسل وربي يحميكِ يا عيوني
بارك الله فيكِ
لله عليك انتي والمعروك تع اليوم عجبني غاليتي
الله يسلمك
آمين يارب ويحميكي
متنسيش جربيهم

بارك الله فيك
وفيك بارك الله
نورت

p_215d5nw1.jpg
 
رد: لي كلير من مطبخي Les eclairs

جميل سوسو كآلعآدة..
 
رد: لي كلير من مطبخي Les eclairs

سلام عليكم
جاري التجريب الليلة باذن الله
سلمت يداك
تحياتي
 
رد: لي كلير من مطبخي Les eclairs

سلام عليكم
جاري التجريب الليلة باذن الله
سلمت يداك
تحياتي
وعليك السلام ورحمة الله
جيد أتمنى انك قد جربتها
الله يسلمك ختيتو ربي يحفظك

p_357jpyne1.jpg
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top