الحمد لله والصّلاة والسّلام على رسول الله سيدنا محمد صلّ الله عليه وعلى آله وصحبه الطيبين الطاهرين وزوجاته أمهات المؤمنين ومن تبع هديه بإحسان إلى يوم الدين
Les Eclairs
بسم الله على بركة الله
اولا ديري الفرن يسخن
المقادير الخاصة ب la pate a choux :
125 غ حليب
125 غ ماء
115 غ مرغرين (ماشي مالحة)
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كيس فاني
140 غ فرينة
5 حبات بيض
الطريقة :
ديري الحليب + الماء +السكر+ الملح+ المرغرين + الفاني في كسرول وحطيهم فوق النار متوسطة وحركي
، كي يغلي المزيج نحيه من فوق النار وحطي عليه الفرينة مرة واحدة وخلطي مليح بضعة دقايق بيد ما يبرد شويا
ثم تبداي تضيفي فالبيض بالوحدة وتخلطي متديريهمش في مرة وحدة لالا بيضة ببيضة مع الخلط مع الاول يجيك الخلط صعيب شويا هههه لازم القوة بيدك هههه هذي صال تاع حديد والا كوزينة
حطي الخيط فالكيس الحلواني وشكلي حبات كيما فالصورة ثم فالفرن أنا درت الفرن يسخن قبل ب 20 دقيقة كل واحدة وتعرف الفرن تعهم المهم انو ليزيكلير يدخلو فلفرن سخون
خليهم يطيبو مليييح لين يولي اللون تعهم بني اوكي
كريمة الباتيسير
فالحقيقة لعبت شويا فالمقادير تعها والحمد لله خرجتلي بنينة ما شاء الله
درت
1/2 لتر حليب
100 غ سكر
1 حبة بيض
2 ملاعق كبار فرينة
4 ملاعق مايزينة
50 غ مرغرين
لفاني
عصير الليمون
الطريقة:
فالكسرول حطي الحليب وعصير الليمون قيس ملعقتين كبار ونصف كمية السكر والفاني وديريه على نار هادئة وحركي ، من جيهة حبة البيض خلطيها مليح مع نصف كمية السكر لي بقات ثم زيديهم على الحليب لي راه فوق النار وحركي بسرعة وزيدي عليهم الفرينة والمايزينة وحركي مليح حتى تشد روحها نحيها وديريها فالثلاجة تبرد
وقت اللي خرجتها من البراد كانت شادة روحها بزاف
خفت لاكنت كثرت المايزينة لكن عادي لانه مزال المرغرين تزيديها عليها وتخلطي بالخلاط الكهربائي مليح تجيك رائــــــعة
وهكذا تكون جاهزة باه تحشي بيها لي اكلير الي كنتي خليتهم بردوا ثم فتحتيها فالنص على الطول
وتجهزي الشوكولا وزيني بيها من الفوق
بالتوفيق ان شاء الله
المقادير الخاصة ب la pate a choux :
125 غ حليب
125 غ ماء
115 غ مرغرين (ماشي مالحة)
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كيس فاني
140 غ فرينة
5 حبات بيض
الطريقة :
ديري الحليب + الماء +السكر+ الملح+ المرغرين + الفاني في كسرول وحطيهم فوق النار متوسطة وحركي
، كي يغلي المزيج نحيه من فوق النار وحطي عليه الفرينة مرة واحدة وخلطي مليح بضعة دقايق بيد ما يبرد شويا
ثم تبداي تضيفي فالبيض بالوحدة وتخلطي متديريهمش في مرة وحدة لالا بيضة ببيضة مع الخلط مع الاول يجيك الخلط صعيب شويا هههه لازم القوة بيدك هههه هذي صال تاع حديد والا كوزينة
حطي الخيط فالكيس الحلواني وشكلي حبات كيما فالصورة ثم فالفرن أنا درت الفرن يسخن قبل ب 20 دقيقة كل واحدة وتعرف الفرن تعهم المهم انو ليزيكلير يدخلو فلفرن سخون
خليهم يطيبو مليييح لين يولي اللون تعهم بني اوكي
كريمة الباتيسير
فالحقيقة لعبت شويا فالمقادير تعها والحمد لله خرجتلي بنينة ما شاء الله
درت
1/2 لتر حليب
100 غ سكر
1 حبة بيض
2 ملاعق كبار فرينة
4 ملاعق مايزينة
50 غ مرغرين
لفاني
عصير الليمون
الطريقة:
فالكسرول حطي الحليب وعصير الليمون قيس ملعقتين كبار ونصف كمية السكر والفاني وديريه على نار هادئة وحركي ، من جيهة حبة البيض خلطيها مليح مع نصف كمية السكر لي بقات ثم زيديهم على الحليب لي راه فوق النار وحركي بسرعة وزيدي عليهم الفرينة والمايزينة وحركي مليح حتى تشد روحها نحيها وديريها فالثلاجة تبرد
وقت اللي خرجتها من البراد كانت شادة روحها بزاف
خفت لاكنت كثرت المايزينة لكن عادي لانه مزال المرغرين تزيديها عليها وتخلطي بالخلاط الكهربائي مليح تجيك رائــــــعة
وهكذا تكون جاهزة باه تحشي بيها لي اكلير الي كنتي خليتهم بردوا ثم فتحتيها فالنص على الطول
وتجهزي الشوكولا وزيني بيها من الفوق
بالتوفيق ان شاء الله
آخر تعديل بواسطة المشرف: