
سلام عليكم البنات واش الحالة لباس؟
الزيوت الطبيعية اللي مخدومة فالبيت أحسن بل أفضل بكثييير من لي تشريها
ليوم ان شاء الله رح نقلكم على طريقة استخراج زيت السمسم:p احم احم ههه اسم الدلع مشتق من سمية طبعا ههه :d
والثاني زيت اللوز عندهم نفس الطريقة على كل حال
زيت السمسم

بسم الله ، على بركة الله
ميخفالكمش يوجد أنواع في السمسم : كاين الابيض والاصفر والبني وحتى الأسود

لكن حنا في استخراج الزين نحتاجو
للنوع ذو اللون البني


الطريقة :
جيبي 1 كلغ من السمسم البني
نظفيه مليح بيدك من الشوائب من الغبرة (ما تغسليهش اتاسيو )
ارحيه فالرحى تع القهوة اوي آلة أخرى المهم يكون مرحي غبرة
حطيه في جفنة اللي هي قصعة او حاجة تع زجاج ( ردي بالك ماديريهش في حاجو حديد او اينوكس )
وجيبي قدامك كاس ماء
بداي بالملعقة تع الأكل
اسكبي ملعقة أكل من الماء فوق السمسم المرحي وبداي تعجني كي شغل تعصري بيدك واعجني مليــــــــــــــــح
وهكذا ابقاي تزيدي بالمغرف حتى لين تحسي بالزيت فيدك وقتها حبسي من الماء ما تزيديش اوكي
وبقاي تعصري وتعصري وتعصري بيدك إذا خرج الزيت اوكي :thumb_up02: واذا ما خرجش زيدي ملعقة واحدة من الماء وفقــــــــــــــط
وخلاآآآص ملعقة وحدة برك وبداي تعجني بيدك
كي تشوفي الزيت بدات تخرج جيبي قطعة قماش الخاصة بالعصير يكونوا عيونها صغار يعني قماش فينا
حطي فيها السمسسم وبداي تعصري وهكذا يخرجلك الزيت
وطبيعي وريحتوووو يمممممم ريحت السمسم ديك النعمة يااااا كيما قال وليد القروابي الله يرحمو
اما اللوز نفس الشي برك اللوز يكون بقشورو وترحيه هكذاك بالقشور وتعبي نفس الخطوات
وهاذ الزيوت مليحة بزاف للوجه والتغذية فروة الراس
بالتوفيق ان شاء الله
جيبي 1 كلغ من السمسم البني
نظفيه مليح بيدك من الشوائب من الغبرة (ما تغسليهش اتاسيو )
ارحيه فالرحى تع القهوة اوي آلة أخرى المهم يكون مرحي غبرة
حطيه في جفنة اللي هي قصعة او حاجة تع زجاج ( ردي بالك ماديريهش في حاجو حديد او اينوكس )
وجيبي قدامك كاس ماء
بداي بالملعقة تع الأكل
اسكبي ملعقة أكل من الماء فوق السمسم المرحي وبداي تعجني كي شغل تعصري بيدك واعجني مليــــــــــــــــح
وهكذا ابقاي تزيدي بالمغرف حتى لين تحسي بالزيت فيدك وقتها حبسي من الماء ما تزيديش اوكي
وبقاي تعصري وتعصري وتعصري بيدك إذا خرج الزيت اوكي :thumb_up02: واذا ما خرجش زيدي ملعقة واحدة من الماء وفقــــــــــــــط
وخلاآآآص ملعقة وحدة برك وبداي تعجني بيدك
كي تشوفي الزيت بدات تخرج جيبي قطعة قماش الخاصة بالعصير يكونوا عيونها صغار يعني قماش فينا
حطي فيها السمسسم وبداي تعصري وهكذا يخرجلك الزيت
وطبيعي وريحتوووو يمممممم ريحت السمسم ديك النعمة يااااا كيما قال وليد القروابي الله يرحمو
اما اللوز نفس الشي برك اللوز يكون بقشورو وترحيه هكذاك بالقشور وتعبي نفس الخطوات
وهاذ الزيوت مليحة بزاف للوجه والتغذية فروة الراس
بالتوفيق ان شاء الله
