- إنضم
- 21 ديسمبر 2015
- المشاركات
- 1,898
- نقاط التفاعل
- 2,844
- النقاط
- 76
- العمر
- 25
- محل الإقامة
- الجزائر
- الجنس
- أنثى
المكوّنات
طريقة التحضير
- (250) جرام من السكر الناعم.
- (250) جرام من اللوز المقشر.
- كأس سكر خشن.
- بياض بيضتين.
- ملعقتان من ماء الزهر.
- ملعقتان من الجلوكوز السائل.
- ملوّنات طعام سائلة.
طريقة التحضير
- نحضر اللوز والسكر الخشن ويتم طحنهم معاً في محضرة الطعام الخاصة في طحن التوابل، حتى يصبح لدينا مسحوق متجانس القوام من اللوز والسكر.
- نحضر بياض البيض ونخفق بواسطة الخفاقة الكهربائية حتى يتكون لدينا خليط هش.
- نضيف خليط اللوز والسكر إلى بياض البيض كله، مع استمرارية الخفق حتى يتكوّن لدينا عجينة طرية وهشة.
- نضيف ماء الزهر والسكر الناعم ونقوم بخلطه مع عجينة اللوز مع العجن بواسط أطراف الأصابع.
- نضيف الجلوكوز السائل على العجينة ونعمل على عجنها بشكل متكرّر حتى يتكون لدينا عجينة متماسكة لا تتفتت.
- يتم رش السطح الذي نعجن عليه بالسكر الناعم حتى لا تلتصق وتفسد.
- نقسم العجينة حسب الألوان التي نرغب بها.
- نضع نقاط صغيرة من اللون على العجينة ويتم فركها حتى تتجانس العجينة مع اللون، نضع كل لون في كيس على حده.
- بعد الانتهاء من تلوين العجينة نضعها في الثلاجة لمدّة نصف ساعة إلى ساعة؛ حتى تتماسك ويسهل التعامل معها للتشكيل.
- نخرج العجينة من الثلاجة ويتم فردها على سطح مغطى بكيس بلاستيكي وتجنب دهن أو رش السطح المستخدم، لعدم تشرب العجينة للمزيد السكر أو أي من الدهون التي تسبب في فساد العجينة.
- بعد تشكيل عجينة اللوز نضعها في الثلاجة لمدة ربع ساعة قبل وضعها على الحلويات؛ لتتماسك بشكل جيد.