- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله أحبتي في الله
اليوم سأقدم لكم طريقة عمل المعروك الشهي
الى المقادير وطريقة التحضير
4 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 كوب سكر
1 كوب حليب فاتر
ربع كوب زيت
2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
1 ملعقة صغيرة بكينغ باودر [ خميرة الحلويات ]
لدهن وجه المعروك
2 صفار بيض
قمت بوضع كل المكونات الجافة وخلطها بشكل جيد
ثم قمت بإضافة الزبدة الذائبة ثم الحليب الفاتر
ثم جمعت كل المكونات حتى أصبح لدي عجينة متماسكة فرحت أعجنها لمدة 10 دقائق
الى أن حصلت على عجينة لينة ورائعة
تركت العجين يرتاح لمدة ساعة كاملة في مكان دافئ وبعد الساعة بدأت بتشكيل العجين كما أريد
تركته مرة أخرى يرتاح لمدة 20 دقيقة وطبعاً قمت بتسخين الفرن على درجة حرارة 170 مئوية
قمت بدهن المعروك ووضع السمسم وأدخلته الفرن لمدة تتراوح ما بين 15-20 دقيقة
وبعد أن برد المعروك قمت بوضعه في صحن التقديم
وهذا شكله من الداخل، مثل القطن تماماً وشهي جداً
أتمنى أن تكون الوصفة نالت إعجابكم وجربوها فهي شهية جداً مع الشاي
الى الملتقى بإذن الله
آخر تعديل بواسطة المشرف: