افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

sql

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
18 نوفمبر 2007
المشاركات
9,173
نقاط التفاعل
30
النقاط
317
الكسرة الجزائرية



كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع


المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض- 1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر. 1/2ملعقة كبيرة ملح ماء دافئ 34°



الطريقة:


نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل
1129791551231140467.jpg



في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.


307962351164742193.jpg




ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -


20634705351394890652.jpg



بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب وادهنيها بال**دة وضعيها مرة اخرى في الطاجين لمدة 2د حتى تكتسب اللون الذهبي اللماع اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها
101162164599312559.jpg



وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل الذى يأ كل بالخبز العادي.
شهية طيبة:devil::devil::devil:
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

بارك الله فيك أخي
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

بارك الله فيك اخى سمير
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

ماكنتش نعرف بلي طيب الكسرة يا سمير

 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

بارك الله فيك أخي


وفيك بارك مشكووورة على مرورك الجميل
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

ماكنتش نعرف بلي طيب الكسرة يا سمير



هههههههههههه :party::party:

يا فوزي كي نكون وحدي نسلك روحي:devil::devil::devil:


مشكوووور اخي فوزي على مرورك الجميل
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

هههههههههههههههههههههههههههه هذي الكسرة نتاعنا نعرف نطيبها واووووووووووو بنينة كي تكون سخونة مع زيت الزيتون شيء خرررافي ميغسي عالشرح و الصور الزينة
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

كسرة هايلة باين عليها
مارسييييييييييييي
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

هههههههههههههههههههههههههههه هذي الكسرة نتاعنا نعرف نطيبها واووووووووووو بنينة كي تكون سخونة مع زيت الزيتون شيء خرررافي ميغسي عالشرح و الصور الزينة

جربيها مع كاس لبن ورديلي الخبر خخخخخخخ:devil::devil:

مشكوووورة على مرورك الجميل
 
رد: افضل طريقة لتحضير الكسرة الجزائرية او المطلوع

كسرة هايلة باين عليها
مارسييييييييييييي


العفوااااا

مشكووووورة على مرورك الجميل
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top