- إنضم
- 21 ديسمبر 2015
- المشاركات
- 1,898
- نقاط التفاعل
- 2,844
- النقاط
- 76
- العمر
- 25
- محل الإقامة
- الجزائر
- الجنس
- أنثى
- كوبين من طحين.
- كوبين من ماء.
- ملعقة خميرة .
- ملعقة سكر.
- نصف كوب ماء دافيء.
- رشة ملح للطحين.
- زيت غزير للقلي.
- قطر .
طريقة العمل :
- تعد الخميرة من خلال خلطها مع السكر والماء الدافيء .
- نخلطها مع الطحين جيداً ويضاف الماء وتخلط جيداً حتى لا تتكتل .
- تترك لمدة ساعتين في مكان دافيء .
- يوضع الزيت على النار ويجب أن يكون الزيت ساخناً.
- نخلط المزيج وبواسطة قمع التزيين والذي يكون على شكل إبرة نضع المزيج في كيس ونصنع في الزيت أشكال دائرية مربوطة .
- تقلى في الزيت ويخرج منه وتوضع في القطر لمدة عدة دقائق الى أن تتشرب بالقطر و من ثم توضع في مصفاة .
ولكن أثناء عمل الزلابية العراقية لا بد من الإنتباه لكل مما يلي :
- إذا كان الزيت ليس غزيراً ولاساخناً سيؤدي ذلك الى أن لاتتكون أشكال الزلابية بالشكل المضبوط وإنما ستخرج بشكل مستوي .
- إذا كان المزيج سائل جداً أي إذا تركت لمدة طويلة فلن تتكون الأشكال لذلك من الممكن إضافة ملعقتين من النشاَ ونتركها لمدة عشر دقائق .
- عدم استعمال الشوكة التي تستخرج منها الزلابية من الزيت أو تلك التي تقلب بها في إخراج الزلابية من القطر حتى لاتحترق في الزيت.
- وهكذا نكون قد حصلنا على الزلابية العراقية اللذيذة ويمكننا الإستمتاع بطعمها الشهي وبهذه الطريقة السهلة في التحضير .