- إنضم
- 21 ديسمبر 2015
- المشاركات
- 1,898
- نقاط التفاعل
- 2,844
- النقاط
- 76
- العمر
- 25
- محل الإقامة
- الجزائر
- الجنس
- أنثى
يعرف النعناع أنه من فصيلة الورقيات المتواجدة طوال العام و بكل وقت ، تنمو أوراق النعماع بالظروف الطبيعية و الجو العام حيث أنه لا يحتاج لعناية خاصة لكي ينمو بطريقة صحيحية و لكنه يحتاج فقط للماء للسقاية ، ينمو النعناع بطول العشرة سم إلى العشرين سم .
يحتوي النعناع على العديد من الفوائد العظيمة منها العلاجية و منها الجمالية ، حيث أنه يستخدم بعلا ج بحة الصوت و التخلص من الفيروسات و البكتيريا المسبب للإنفلونزا ، و التخلص من أعراض البرد و التخلص من غازات البطن و الإنتفاخات و يخفف النعنع من المغص و الألم لدى النساء من جراء الدورة الشهرية
و من الناحية الجمالية يستخدم بعلاج حب الشباب و التخلص من المسام الككبيرة للوجه .
تحتوي أوراق النعنع على رائحة عطرية جميلة و بعض من الزيوت العطرية المفيدة للجسم ، يستخدم النعنع كمنكه لبعض المشروبات الساخنة مثل الشاي و الزنجبيل و غيرها من المشروبات .
من المعروف عن أوراق النعنع أنها سريعة الفساد و التلف و ذلك بسبب تعرضها للهوءء و التاكسد حيث تصبح لون الأوراق غما مائلاً للصفرة و بالمرحلة الثانية يصبح لونها اسود و تكون هذه العملية خلال يومين من شراء النعنع و يصبح بعد ذلك فاسداً لا يصلح للإستعمال .
يحتوي النعناع على العديد من الفوائد العظيمة منها العلاجية و منها الجمالية ، حيث أنه يستخدم بعلا ج بحة الصوت و التخلص من الفيروسات و البكتيريا المسبب للإنفلونزا ، و التخلص من أعراض البرد و التخلص من غازات البطن و الإنتفاخات و يخفف النعنع من المغص و الألم لدى النساء من جراء الدورة الشهرية
و من الناحية الجمالية يستخدم بعلاج حب الشباب و التخلص من المسام الككبيرة للوجه .
تحتوي أوراق النعنع على رائحة عطرية جميلة و بعض من الزيوت العطرية المفيدة للجسم ، يستخدم النعنع كمنكه لبعض المشروبات الساخنة مثل الشاي و الزنجبيل و غيرها من المشروبات .
من المعروف عن أوراق النعنع أنها سريعة الفساد و التلف و ذلك بسبب تعرضها للهوءء و التاكسد حيث تصبح لون الأوراق غما مائلاً للصفرة و بالمرحلة الثانية يصبح لونها اسود و تكون هذه العملية خلال يومين من شراء النعنع و يصبح بعد ذلك فاسداً لا يصلح للإستعمال .
- لذلك سوف نقدم طريقة نحفظ فيها أوراق النعنع بالثلاجة و تدوم فترة طويلة .
- نحضر النعناع الطازج من السوق و يفضل إختيار الأوراق الكبيرة و النظيفة و التي تميل بلونها للاخضر الصافي .
- ننظفلا أوراق النعنع بالمناديل الورقية من الاتربة دون غسله بالماء .
- نقطف الأوراق بدون العيدان و لا ناخذ الأوراق الصفراء او المضروبة باللون الأسود .
- نضع الأوراق بمكان فيه هوار رطب لمدة ساعة تقريباص دون التعرض للشمس للتخلص من الماء إذا وجد بين الأوراق ز
- نضع أوراق النعنع قوق المناديل الورقية و نغلفها جيداص بحيث لا يدخل الهواء إليها .
- نضع النعنعا المغلف بالمناديل الورقية بكيس النيلون الخاص بتفريز الخضار و حفظها بالثلاجة .
- نخرج الهواؤ من الكيس بالكامل و نضع الكيس باخر درج بالثلاجة و يفضل ان يكون بالمكان الاقل برودة عن باقي الثلاجة حيث انه يحتاج لدرجة حرارة معتدلة .
- بهذه الطريقة سوف يحتفظ النعنع بلونه و رائحتى و الفائدة لمدة من بين الاسبوع و العشرة ايام دون ان يصاب بالتلف أو تغيير اللون .