اسعد الله مساءكم أحبتي في الله
هههه على حساب العنوان تجي عليا نبيع المحاجب ههههه:p
واش من عائلة جزايرية من ساحل البحر الابيض الموايان الى الحدود الموزنبيقية وعرضا ايضا متحبش المحاجب
انها معجنات تقليدية جزائرية
على بركة الله
المقادير:
تخلط كل المكونات وتُعجن براحة الايدي والبونيات هههه يا حبيبي هل نحن في صالة البوكس ، كما ذركت سابقا في موضوع المسمن
لازم لازم تعجنيها مليح مليح حتى تبداي تحسي العجيني طرية بين يديك وتسمعي الفرقعات هه يا حبيبي وهل بدأت الحرب أم نحن في تجارب الكيمياء في اكتشاف وجود الغاز
لاحظي الفقعات هنا
ثم تشكلي كويرات صغار كما فالصورة ( حجم الكرية يتوقف حسب رغبتك في مساحة الحبة )
وتغطي عليهم وتخليهم يرتاحو مدة ربع ساعة
هكذا خلاص ارتاحو مليح ( راني تشكيتها بسبابتي كيما راكم تلاحظو العجينة ما رجعتش اي بقات وهذي نتيجة مليحة )
مقادير الحشو :
يتقطع البصل الى شرائح رقيقة
الفلفل والطماطم الى مربعات جد صغيرة
اللي عندها ميكسور ترحي الطماطم
ضعي البصل مع كوبين ماء في طنجرة انا نفضل طنجرة الضغط ( الكَيْكُوطَة :d )
وغلقي عليه بغاطء عادي مش تع الكيكوطة ونقسي عليييييه الغاز اي نار هاااادئة وضيفيلو الفلفل حلو احمر اللي هو الطرشي مع فلفل حار ومرة مرة قلبيهم
هكذا راح يطول فالطياب لذلك من المستحسن ان تبداي بتحضير الحشو قبل تحضير العجينة
لما يرتخي البصل م الفلفل ويطيب مليح قليه في شويا زيت ثم نحيه من الطنجرة
ديري في نفس الطنجرة زيت وثوم خليه يتقلي ثم ضيفي فوفقو الطماطم وخليها تتقلى واذا حبيتبي ملعقة طماطم مصبرة منحلة في نصف كوب ماء وخليها دقيقة ثم ضيفي عليها البصل المقلى
وخليها تكتك ثم طفي عليها وضيفيلها التتبيلة
تبداي تحلي بالحبة بالزيت
ثم تطيبيهم
بالصحة والهناء
- 3 كيلات سميد رطب
- 2 كيلات فرينة
- ملح
- رشة سكر
- ماء دافىء مع قليل من الحليب ( تستطيعين الاكتفاء بالماء لوحده )
- الزيت
تخلط كل المكونات وتُعجن براحة الايدي والبونيات هههه يا حبيبي هل نحن في صالة البوكس ، كما ذركت سابقا في موضوع المسمن
لازم لازم تعجنيها مليح مليح حتى تبداي تحسي العجيني طرية بين يديك وتسمعي الفرقعات هه يا حبيبي وهل بدأت الحرب أم نحن في تجارب الكيمياء في اكتشاف وجود الغاز
لاحظي الفقعات هنا
ثم تشكلي كويرات صغار كما فالصورة ( حجم الكرية يتوقف حسب رغبتك في مساحة الحبة )
وتغطي عليهم وتخليهم يرتاحو مدة ربع ساعة
هكذا خلاص ارتاحو مليح ( راني تشكيتها بسبابتي كيما راكم تلاحظو العجينة ما رجعتش اي بقات وهذي نتيجة مليحة )
مقادير الحشو :
- البصل
- طماطم
- حبات فلفل احمر حلو أو الطرشي
- ثوم
- فلفل حار
- لحم مفروم حسب الرغبة
- ملح
- فلفل اسود
- فلفل احمر او عكري كيما يقولو
- زعتر حسب الرغبة
- ربع ورقة من الرند
يتقطع البصل الى شرائح رقيقة
الفلفل والطماطم الى مربعات جد صغيرة
اللي عندها ميكسور ترحي الطماطم
ضعي البصل مع كوبين ماء في طنجرة انا نفضل طنجرة الضغط ( الكَيْكُوطَة :d )
وغلقي عليه بغاطء عادي مش تع الكيكوطة ونقسي عليييييه الغاز اي نار هاااادئة وضيفيلو الفلفل حلو احمر اللي هو الطرشي مع فلفل حار ومرة مرة قلبيهم
هكذا راح يطول فالطياب لذلك من المستحسن ان تبداي بتحضير الحشو قبل تحضير العجينة
لما يرتخي البصل م الفلفل ويطيب مليح قليه في شويا زيت ثم نحيه من الطنجرة
ديري في نفس الطنجرة زيت وثوم خليه يتقلي ثم ضيفي فوفقو الطماطم وخليها تتقلى واذا حبيتبي ملعقة طماطم مصبرة منحلة في نصف كوب ماء وخليها دقيقة ثم ضيفي عليها البصل المقلى
وخليها تكتك ثم طفي عليها وضيفيلها التتبيلة
تبداي تحلي بالحبة بالزيت
ثم تطيبيهم
بالصحة والهناء