اروع قصه قرأتها في حياتي(مؤثره)ادخل لن تندم

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

kariim

:: عضو فعّال ::
أحباب اللمة
إنضم
2 ماي 2008
المشاركات
1,952
نقاط التفاعل
12
نقاط الجوائز
457
بســـــــــم اللــــــــــــه الرحــــــــــــمن الرحــــــــــــــــــــيم



--------------------------------------------------------------------------------

في أحد المستشفيات كان هناك مريضان هرمين في غرفة واحدة. كلاهما مصاب بمرض عضال. أحدهما كان مسموحاً له بالجلوس في سريره لمدة ساعة يوميا بعد العصر. ولحسن حظه فقد كان سريره بجانب النافذة الوحيدة في الغرفة. أما الآخر فكان عليه أن يبقى مستلقياً على ظهره طوال الوقت كان المريضان يقضيان وقتهما في الكلام، دون أن يرى أحدهما الآخر، لأن كلاً منهما كان مستلقياً على ظهره ناظراً إلى السقف. تحدثا عن أهليهما، وعن بيتيهما، وعن حياتهما، وعن كل شيء

وفي كل يوم بعد العصر، كان الأول يجلس في سريره حسب أوامر الطبيب، وينظر في النافذة، ويصف لصاحبه العالم الخارجي. وكان الآخر ينتظر هذه الساعة كما ينتظرها الأول، لأنها تجعل حياته مفعمة بالحيوية وهو يستمع لوصف صاحبه للحياة في الخارج: ففي الحديقة كان هناك بحيرة كبيرة يسبح فيها البط. والأولاد صنعوا زوارق من مواد مختلفة وأخذوا يلعبون فيها داخل الماء. وهناك رجل يؤجِّر المراكب الصغيرة للناس يبحرون بها في البحيرة. والنساء مع ازواجها واطفالها والجميع يتمشى حول حافة البحيرة. وهناك آخرون جلسوا في ظلال الأشجار أو بجانب الزهور ذات الألوان الجذابة. ومنظر السماء كان بديعاً يسر الناظرين فيما يقوم الأول بعملية الوصف هذه ينصت الآخر في ذهول لهذا الوصف الدقيق الرائع. ثم يغمض عينيه ويبدأ في تصور ذلك المنظر البديع للحياة خارج المستشفى.

وفي أحد الأيام وصف له عرضاً عسكرياً. ورغم أنه لم يسمع عزف الفرقة العسكرية إلا أنه كان يراها بعيني عقله من خلال وصف صاحبه لها.
ومرت الأيام والأسابيع وكل منهما سعيد بصاحبه. وفي أحد الأيام جاءت الممرضة صباحاً لخدمتهما كعادتها، فوجدت المريض الذي بجانب النافذة قد قضى نحبه خلال الليل. ولم يعلم الآخر بوفاته إلا من خلال حديث الممرضة عبر الهاتف وهي تطلب المساعدة لإخراجه من الغرفة. فحزن على صاحبه أشد الحزن.


وعندما وجد الفرصة مناسبة طلب من الممرضة أن تنقل سريره إلى جانب النافذة. ولما لم يكن هناك مانع فقد أجابت طلبه. ولما حانت ساعة بعد العصر وتذكر الحديث الشيق الذي كان يتحفه به صاحبه انتحب لفقده. ولكنه قرر أن يحاول الجلوس ليعوض ما فاته في هذه الساعة. وتحامل على نفسه وهو يتألم، ورفع رأسه رويداً رويداً مستعيناً بذراعيه، ثم اتكأ على أحد مرفقيه وأدار ! وجهه ببطء شديد تجاه النافذة لينظر إلى العالم الخارجي. وهنا كانت المفاجأة!!. لم ير أمامه إلا جداراً أصم من جدران المستشفى، فقد كانت النافذة على ساحة داخلية.
نادى الممرضة وسألها إن كانت هذه هي النافذة التي كان صاحبه ينظر من خلالها، فأجابت إنها هي!! فالغرفة ليس فيها سوى نافذة واحدة. ثم سألته عن سبب تعجبه، فقص عليها ما كان يرى صاحبه عبر النافذة وما كان يصفه له.
كان تعجب الممرضة أكبر، إذ قالت له: ولكن المتوفى كان أعمى، ولم يكن يرى حتى هذا الجدار الأصم، ولعله أراد أن يجعل حياتك سعيدة حتى لا تُصاب باليأس فتتمنى الموت.


ألست تسعد إذا جعلت الآخرين سعداء؟

إذا جعلت الناس سعداء فستتضاعف سعادتك، ولكن إذا نقلت لهم الأسى فسيزداد حزنك.

إن الناس في الغالب ينسون ما تقول، وفي الغالب ينسون ما تفعل، ولكنهم لن ينسوا أبداً الشعور الذي أصابهم من قِبلك. فهل ستجعلهم يشعرون بالسعادة أم غير ذلك.
وليكن شعارنا جميعا : "وقولوا للناس حسناً..
.............ادمعت لها عيناي.............
 
رد: اروع قصه قرأتها في حياتي(مؤثره)ادخل لن تندم

بارك الله فيك اخى

مشكور
 
رد: اروع قصه قرأتها في حياتي(مؤثره)ادخل لن تندم

بارك الله فيك اخى
 
رد: اروع قصه قرأتها في حياتي(مؤثره)ادخل لن تندم

شكراااا على مروركم الجميل
بارك الله فيكم
 
رد: اروع قصه قرأتها في حياتي(مؤثره)ادخل لن تندم

this story is very very very beautiful
good lucky
 
رد: اروع قصه قرأتها في حياتي(مؤثره)ادخل لن تندم

شكراا اخي على مرورك الجميل
بارك الله فيك
 
رد: اروع قصه قرأتها في حياتي(مؤثره)ادخل لن تندم

انها فعلا قصة مؤثرة
لقد جعلتني ابكي
هل يملك احد منديلا لامسح دموعي
 
رد: اروع قصه قرأتها في حياتي(مؤثره)ادخل لن تندم

شكرا" اخي على هذة القصة بارك الله فيك
 
رد: اروع قصه قرأتها في حياتي(مؤثره)ادخل لن تندم

بارك الله فيك اخي انشاء الله ان يعتبر الكل منها
 
رد: اروع قصه قرأتها في حياتي(مؤثره)ادخل لن تندم

شكرااااااااا على مروركم الجميل
بارك الله فيكم
 
رد: اروع قصه قرأتها في حياتي(مؤثره)ادخل لن تندم

يا الله ما هذا قمة الروعة
مااجمل ان تجعل اخاك سعيدا
يا الله................ قدرنا قولوا امين
بارك الله فيك
 
أأأأأأأأأأأأأأأأأأمين
شكراااا لكم على مروركم ارئع
بارك الله فيكم
 
والله قصة روعة بارك الله فيك
 
شكرااا على مرورك المميز اخي
بارك الله فيك
 
بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله
القلوب الكبيرة لا تسعد لانه ينقصها سعادة الآخرين

 
بارك الله فيك
مرورك روووووووعة
 
بارك الله فيك استمر
 
شكرااا لك اخي على مرورك الجميل
 
مشكور أخي قصة رائعة لقد شاهدتها في التلفاز قبلا بالفعل قصة رائعة ومشكووووور
 
شكرا جزيلا أخي على القصة

جزاك الله خيرا

 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top