مرحبا خياتي كيف حالكم ليوم ومع الصيام باين راكم فالمطابخ ؟ :-r
أحلى وصفة لأحلى خواتات جزايريات وغير الجزايريات اللماويات :regards01:
نوغمالمو تزغردو على هذي :d
لي كريب مالحين محشووين ومقليين :thumb_up02:
لي يذوقهم ما يستغني على طلبهم ولااول سؤال وشنو هذو
حسب المعتاد اننا نطيبوهم ونحشوهم ساواء بالمالح او الحلو
فقط انا نحب نقليهم ولذلك لاحتواء الحشو على الفرماج وهكذا بعد القليان يذوب فوسط الحبة ويعطيها ذوق رائع ما شاء الله
السائل تع الكريب :
2 كوب ونصف فرينة
ملح
قرصة سكر
3 حبات بيض
3 ملاعق زيت
حليب ممزوج بالماء دافىء
ملعقة صغيرة مرغرين ذائبة
الطريقة :
ديري الفرينة + ملح + سكر + البيض + السائل وخلطي مليح ملييييح بالفوي ، مقدار السائل حسب ما تتحصلي على قوام كيما الزيت ومن الافضل ماديريهش ثقيل كيما البغرير لالا ديريه خفيف شويا لانو مع وقت الراحة راح يثقال وحدو ، كي تخلطيهم مليح فالاخير زيدي ملعقة الزبدة الذايبة وخلطي وغطي عليها بطرشون وخليها ترتاح مدة 20 دقيقة الى 30 دقيقة مع التحريك مرة على مرة
بعد ذلك تبداي طيبي بالوحدة كيما البغرير لكن طيبيهم على الجهتين مش واحدة برك
الحشو :
بصل مقطع الى مربعات
لحم مفروم أو لحم دجاج طايب ومقطع / حسب الرغبة /
فطر مقطع الى مربعات
حبة الى حبتين جزر طايب
حبة قرعة طايبة نص طياب
حبة بطاطا صغيرة طايبة
زيتون مقطع الى قطع صغيرة
الحار
فصين ثوم
الفرماج
مايونيز
ملح فلفل أسود فلفل عكري
الطريقة :
اولا فالوعاء اللي تخلطي فيه الحشو حطي فيه الزيتون والفرماج المقطع
سخني الزيت وديري الخضر تتقلى كي تتشحر مليح نزعيها وحطيها فالوعاء تع الحشو مباشرة وهي سخونة حطيها على الزيتون والفرماج
ثم ديري البصل فالمقلاة ومعاه شويا ماء ومرة مرة حركيه حتى يطرا وينشف من الماء ديري عليه شويا زيت وقليه و قلي الفطر وكي يتقلي زيدي عليهم اللحم المفروم او الدجاج مايديش الوقت بزاف وغير تنحيهم ديركت فالوعاء تع الحشو واخيرا حطي االتوابل وملعقة صغيرة مايونيز ثم امزجيهم
وابداي تحشي بالوحدة كيما البوراك ادهنيها بالفرماج ثم حطي الحشو ثم لفيها
وبعدها جوزيها فالبيض ثم الخبز المرحي
ثم تقليهم وتقطعيهم
اليكم الصور
2 كوب ونصف فرينة
ملح
قرصة سكر
3 حبات بيض
3 ملاعق زيت
حليب ممزوج بالماء دافىء
ملعقة صغيرة مرغرين ذائبة
الطريقة :
ديري الفرينة + ملح + سكر + البيض + السائل وخلطي مليح ملييييح بالفوي ، مقدار السائل حسب ما تتحصلي على قوام كيما الزيت ومن الافضل ماديريهش ثقيل كيما البغرير لالا ديريه خفيف شويا لانو مع وقت الراحة راح يثقال وحدو ، كي تخلطيهم مليح فالاخير زيدي ملعقة الزبدة الذايبة وخلطي وغطي عليها بطرشون وخليها ترتاح مدة 20 دقيقة الى 30 دقيقة مع التحريك مرة على مرة
بعد ذلك تبداي طيبي بالوحدة كيما البغرير لكن طيبيهم على الجهتين مش واحدة برك
الحشو :
بصل مقطع الى مربعات
لحم مفروم أو لحم دجاج طايب ومقطع / حسب الرغبة /
فطر مقطع الى مربعات
حبة الى حبتين جزر طايب
حبة قرعة طايبة نص طياب
حبة بطاطا صغيرة طايبة
زيتون مقطع الى قطع صغيرة
الحار
فصين ثوم
الفرماج
مايونيز
ملح فلفل أسود فلفل عكري
الطريقة :
اولا فالوعاء اللي تخلطي فيه الحشو حطي فيه الزيتون والفرماج المقطع
سخني الزيت وديري الخضر تتقلى كي تتشحر مليح نزعيها وحطيها فالوعاء تع الحشو مباشرة وهي سخونة حطيها على الزيتون والفرماج
ثم ديري البصل فالمقلاة ومعاه شويا ماء ومرة مرة حركيه حتى يطرا وينشف من الماء ديري عليه شويا زيت وقليه و قلي الفطر وكي يتقلي زيدي عليهم اللحم المفروم او الدجاج مايديش الوقت بزاف وغير تنحيهم ديركت فالوعاء تع الحشو واخيرا حطي االتوابل وملعقة صغيرة مايونيز ثم امزجيهم
وابداي تحشي بالوحدة كيما البوراك ادهنيها بالفرماج ثم حطي الحشو ثم لفيها
وبعدها جوزيها فالبيض ثم الخبز المرحي
ثم تقليهم وتقطعيهم
اليكم الصور
1
2
3
4
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
زووووم كيما تقول حبيبتي بنقابي افتخر :d
بالصحة والهناء
الى الملتقى ان شاء الله
صح فطوركم
بالتوفيق ان شاء الله
احبكم في الله
آخر تعديل بواسطة المشرف: