- إنضم
- 19 سبتمبر 2009
- المشاركات
- 51,473
- نقاط التفاعل
- 84,379
- النقاط
- 821
- محل الإقامة
- الشرق-الوسط
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم هذا الطبق التقليدي لي معروف في ولايات الشرق خاصة
باسم النعمة أو الفطير في عنابة وقالمة وفي قسنطينة باسم الرقاق نطيبوه خاصة في الاعياد والمناسبات
وفي ولايات أخرى منعرف واش يسميوه
في قدرة نوجدو المرق تاعنا لي يكون أحمر
لحم وزيت وبصل وثوموملح وتوابل وحمّص وخضر حسب الرغبة أنا حطيت جزر
الجزر اخرتو شوي باه ميطيبش بزاف
حطيت كلش على النار وخليتو يتقلا مباعد ضفت الطماطم مصبرة
وشوي ماء وخليتهم يتغلاو شوي ومباعد ضفت الما وخليت الكل يطبخ وبعدها زدت الجزر
من جهة نكون وجدت الفطير تاعي
نقطعو ونحطو في الكسكاس باه يفور
وكي يفور نحلو باه ميلصقش في بعضاه في قصعة
نفرغ في صحن ونسقي بالمرق وشهية طيبة
أقدم لكم هذا الطبق التقليدي لي معروف في ولايات الشرق خاصة
باسم النعمة أو الفطير في عنابة وقالمة وفي قسنطينة باسم الرقاق نطيبوه خاصة في الاعياد والمناسبات
وفي ولايات أخرى منعرف واش يسميوه
في قدرة نوجدو المرق تاعنا لي يكون أحمر
لحم وزيت وبصل وثوموملح وتوابل وحمّص وخضر حسب الرغبة أنا حطيت جزر
الجزر اخرتو شوي باه ميطيبش بزاف
حطيت كلش على النار وخليتو يتقلا مباعد ضفت الطماطم مصبرة
وشوي ماء وخليتهم يتغلاو شوي ومباعد ضفت الما وخليت الكل يطبخ وبعدها زدت الجزر
من جهة نكون وجدت الفطير تاعي
نقطعو ونحطو في الكسكاس باه يفور
وكي يفور نحلو باه ميلصقش في بعضاه في قصعة
نفرغ في صحن ونسقي بالمرق وشهية طيبة
آخر تعديل بواسطة المشرف: