- إنضم
- 21 ديسمبر 2015
- المشاركات
- 1,898
- نقاط التفاعل
- 2,844
- النقاط
- 76
- العمر
- 25
- محل الإقامة
- الجزائر
- الجنس
- أنثى
فطيرة التفاح
المكوّنات
طريقة التحضير
اقتراحات
المكوّنات
- كوبان من الطحين.
- ثلاث حبّات متوسطة الحجم من التفاح ويفضل الأخضر.
- بيضة واحدة.
- كوب من السكر.
- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة طحناً ناعماً.
- نصف كوب من الزبدة.
- ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
- نصف ملعقة كبيرة من الفانيلا.
- جوز هند.
- ماء.
طريقة التحضير
- نقوم بتحضير صلصة التفاح في البداية من خلال قيامنا بتقشير حبات التفاح وتقطيعها إلى قطع صغيرة ونضعها مع القليل من الماء ثم نضعها على النار الهادئة، ونضيف إليها نصف ملعقة من القرفة الناعمة ونصف كوب من السكر ونتركها حتى تصبح طرية وسهلة الهرس، ولكن يجب عدم الإكثار من الماء للحصول على هريس شديد.
- نقوم بتحضير عجينة الفطيرة من خلال قيامنا بخلط البيكنج باودر ونص كوب من السكر والطحين والفانيلا ونصف ملعقة من القرفة الناعمة معاً ثم نضيف البيضة ونخلطها معاً ثم نصيف الزبدة الطرية ونخلط المكونات معاً جيداً ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن حتى تتجانس المكونات معاً وتصبح لدينا عجينة طرية.
- بعد أن تنضج قطع التفاح نرفعها عن النار ونهرسها بواسطة الشوكة ونتركها جانباً حتى تبرد.
- نقوم باشعال الفرن من تحت على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية.
- نحضر صينية الخبز وندهنها بالزبدة، ثم نفرد نصف العجينة فيها، ثم نقوم بتوزيع هريس التفاح عليها بالتساوي ثم نرش القليل من جوز الهند على الوجه، ونحضر النصف الآخر من العجينة ونقطعه إلى قطع ونلفها على شكل شرائط، ونوزعها فوق هريس التفاح بحيث ينتج لدينا فطيرة مشبكة، أو يمكن تشكيلها بالطريقة المرغوب بها.
- نقوم بادخالها إلى الفرن ونتركها حتى تنضج ثم نقوم بتحميرها من الوجه على الشواية.
- تقدم فطيرة التفاح بعد تقطيعها إلى جانب كوب من الحليب أو القهوة .
اقتراحات
- يمكن التحكم بكمية السكر وكمية القرفة حسب الرغبة ولكن يجب أن تبقى نكهة القرفة واضحة بها.
- يمكن الاستغناء عن جوز الهند أو يمكن رشّه على الوجه بعد تحميرها.
- يمكن إضافة جوز الهند أو الجوز المبشور إلى صلصة التفاح.
- يمكن تقديم فطيرة التفاح مع القليل من القشطة.