- إنضم
- 27 سبتمبر 2013
- المشاركات
- 8,400
- نقاط التفاعل
- 13,024
- النقاط
- 356
- العمر
- 28
- محل الإقامة
- وهران
- الجنس
- أنثى
![%D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9-%D8%A8%D8%B1%D8%AA%D9%82%D8%A7%D9%84-300x169.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Faklatiy.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2F%25D9%2583%25D9%258A%25D9%2583%25D8%25A9-%25D8%25A8%25D8%25B1%25D8%25AA%25D9%2582%25D8%25A7%25D9%2584-300x169.jpg&hash=0e827d003f446d7c9ff519477d419aea)
المقادير
– 5بيضات
– 2كوب دقيق
– كوب ونصف سكر
– كوب عصير برتقال
– معلقة صغيرة بيكنج بودر
– نصف معلقة صغيرة فانيليا
– كوب زيت او سمنه
– معلقه بشر برتقال
– 5بيضات
– 2كوب دقيق
– كوب ونصف سكر
– كوب عصير برتقال
– معلقة صغيرة بيكنج بودر
– نصف معلقة صغيرة فانيليا
– كوب زيت او سمنه
– معلقه بشر برتقال
صوص البرتقال
– نصف كوب سكر بودرة
– نصف كوب بشر برتقال
-لون طعام برتقال 2 قطرة فقط
طريقة عمل الكيكة بالبرتقال
– نصف كوب بشر برتقال
-لون طعام برتقال 2 قطرة فقط
طريقة عمل الكيكة بالبرتقال
– نقوم بوضع اولا البيض في الخلاط ونضرب جيدا ثم نضع الفانيليا ونسمر في الضرب ثم نضع السكر والزيت او السمنه .
– ونستمر في الضرب حتي نحصل علي قوام متماسك .
– ثم نضع الدقيق في اناء عميق ونضع رشة الملح والبيكنج بودر ونقلب المكونات جيدا ثم نضع معلقة بشر البرتقال ونقلب المكونات.
– بعد ذلك نستمر قليلا في ضرب المكونات في الخلاط ثم نقوم بوضع الخليط علي خليط الدقيق ونستمر في التقليب .
– ثم نضع نصف كوب من عصير البرتقال بالتدريج حسب حاجه العجينه.
– ثم نقوم بدهن صينية متوسطه الحجم بقليل من السمنه ورشه دقيق في اسفل الصينية.
– ثم نقوم بسكب الخليط ووضع الصينية في الفرن علي درجه حرارة 180 درجه مئوية.
– نترك صينية الكيكة في الفرن لمدة من 30 الي 40 دقيقه او حتي تمام النضج.
-نقوم بعد ذلك باختبار الكيكة بعود من الخشب واذا خرج العود نظيفا من غير عجين سوف نقوم باخراج صينية الكيكة من الفرن.
– ونترك الصينية لتبرد قليلا قبل ان نضع عليها صوص البرتقال.
– ونستمر في الضرب حتي نحصل علي قوام متماسك .
– ثم نضع الدقيق في اناء عميق ونضع رشة الملح والبيكنج بودر ونقلب المكونات جيدا ثم نضع معلقة بشر البرتقال ونقلب المكونات.
– بعد ذلك نستمر قليلا في ضرب المكونات في الخلاط ثم نقوم بوضع الخليط علي خليط الدقيق ونستمر في التقليب .
– ثم نضع نصف كوب من عصير البرتقال بالتدريج حسب حاجه العجينه.
– ثم نقوم بدهن صينية متوسطه الحجم بقليل من السمنه ورشه دقيق في اسفل الصينية.
– ثم نقوم بسكب الخليط ووضع الصينية في الفرن علي درجه حرارة 180 درجه مئوية.
– نترك صينية الكيكة في الفرن لمدة من 30 الي 40 دقيقه او حتي تمام النضج.
-نقوم بعد ذلك باختبار الكيكة بعود من الخشب واذا خرج العود نظيفا من غير عجين سوف نقوم باخراج صينية الكيكة من الفرن.
– ونترك الصينية لتبرد قليلا قبل ان نضع عليها صوص البرتقال.
عمل صوص البرتقال
– في اناء عميق نضع سكر البودرة ولون الطعام الخاص بالبرتقال.
– ثم نضع بشر البرتقال ونقلب جيدا المكونات معا حتي نحصل علي صوص يشبه العسل.
– بعد ان تبرد الكيكة بالبرتقال نضع صوص البرتقال المصنوع سابقا ثم نقطع الكيكة او نضع الصوص بعد تقطيع الكيكة حسب الرغبه.
– في اناء عميق نضع سكر البودرة ولون الطعام الخاص بالبرتقال.
– ثم نضع بشر البرتقال ونقلب جيدا المكونات معا حتي نحصل علي صوص يشبه العسل.
– بعد ان تبرد الكيكة بالبرتقال نضع صوص البرتقال المصنوع سابقا ثم نقطع الكيكة او نضع الصوص بعد تقطيع الكيكة حسب الرغبه.