- إنضم
- 27 سبتمبر 2013
- المشاركات
- 8,400
- نقاط التفاعل
- 13,010
- النقاط
- 356
- العمر
- 28
- محل الإقامة
- وهران
- الجنس
- أنثى
المقادير
– 5بيضات
– 2كوب دقيق
– كوب ونصف سكر
– كوب عصير برتقال
– معلقة صغيرة بيكنج بودر
– نصف معلقة صغيرة فانيليا
– كوب زيت او سمنه
– معلقه بشر برتقال
– 5بيضات
– 2كوب دقيق
– كوب ونصف سكر
– كوب عصير برتقال
– معلقة صغيرة بيكنج بودر
– نصف معلقة صغيرة فانيليا
– كوب زيت او سمنه
– معلقه بشر برتقال
صوص البرتقال
– نصف كوب سكر بودرة
– نصف كوب بشر برتقال
-لون طعام برتقال 2 قطرة فقط
طريقة عمل الكيكة بالبرتقال
– نصف كوب بشر برتقال
-لون طعام برتقال 2 قطرة فقط
طريقة عمل الكيكة بالبرتقال
– نقوم بوضع اولا البيض في الخلاط ونضرب جيدا ثم نضع الفانيليا ونسمر في الضرب ثم نضع السكر والزيت او السمنه .
– ونستمر في الضرب حتي نحصل علي قوام متماسك .
– ثم نضع الدقيق في اناء عميق ونضع رشة الملح والبيكنج بودر ونقلب المكونات جيدا ثم نضع معلقة بشر البرتقال ونقلب المكونات.
– بعد ذلك نستمر قليلا في ضرب المكونات في الخلاط ثم نقوم بوضع الخليط علي خليط الدقيق ونستمر في التقليب .
– ثم نضع نصف كوب من عصير البرتقال بالتدريج حسب حاجه العجينه.
– ثم نقوم بدهن صينية متوسطه الحجم بقليل من السمنه ورشه دقيق في اسفل الصينية.
– ثم نقوم بسكب الخليط ووضع الصينية في الفرن علي درجه حرارة 180 درجه مئوية.
– نترك صينية الكيكة في الفرن لمدة من 30 الي 40 دقيقه او حتي تمام النضج.
-نقوم بعد ذلك باختبار الكيكة بعود من الخشب واذا خرج العود نظيفا من غير عجين سوف نقوم باخراج صينية الكيكة من الفرن.
– ونترك الصينية لتبرد قليلا قبل ان نضع عليها صوص البرتقال.
– ونستمر في الضرب حتي نحصل علي قوام متماسك .
– ثم نضع الدقيق في اناء عميق ونضع رشة الملح والبيكنج بودر ونقلب المكونات جيدا ثم نضع معلقة بشر البرتقال ونقلب المكونات.
– بعد ذلك نستمر قليلا في ضرب المكونات في الخلاط ثم نقوم بوضع الخليط علي خليط الدقيق ونستمر في التقليب .
– ثم نضع نصف كوب من عصير البرتقال بالتدريج حسب حاجه العجينه.
– ثم نقوم بدهن صينية متوسطه الحجم بقليل من السمنه ورشه دقيق في اسفل الصينية.
– ثم نقوم بسكب الخليط ووضع الصينية في الفرن علي درجه حرارة 180 درجه مئوية.
– نترك صينية الكيكة في الفرن لمدة من 30 الي 40 دقيقه او حتي تمام النضج.
-نقوم بعد ذلك باختبار الكيكة بعود من الخشب واذا خرج العود نظيفا من غير عجين سوف نقوم باخراج صينية الكيكة من الفرن.
– ونترك الصينية لتبرد قليلا قبل ان نضع عليها صوص البرتقال.
عمل صوص البرتقال
– في اناء عميق نضع سكر البودرة ولون الطعام الخاص بالبرتقال.
– ثم نضع بشر البرتقال ونقلب جيدا المكونات معا حتي نحصل علي صوص يشبه العسل.
– بعد ان تبرد الكيكة بالبرتقال نضع صوص البرتقال المصنوع سابقا ثم نقطع الكيكة او نضع الصوص بعد تقطيع الكيكة حسب الرغبه.
– في اناء عميق نضع سكر البودرة ولون الطعام الخاص بالبرتقال.
– ثم نضع بشر البرتقال ونقلب جيدا المكونات معا حتي نحصل علي صوص يشبه العسل.
– بعد ان تبرد الكيكة بالبرتقال نضع صوص البرتقال المصنوع سابقا ثم نقطع الكيكة او نضع الصوص بعد تقطيع الكيكة حسب الرغبه.