- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمةالله وبركاته
أهلاً بكم أحبتي في الله
أقدم اليوم وصفة شهية جداً وطريقة مميزة لعمل الدجاج بالكاري على الطريقة الهندية ..
أتمنى أن تنال إعجابكم وأن تجربوها وتتذوقوها بأنفسكم
والآن ننتقل إلى المقادير وطريقة التحضير..
المقادير
2 كيلو دجاج
2 حبة طماطم كبار
1 حبة بصل كبيرة
نصف كوب كريما
3 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
التوابل
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة [ هريسة مجففة ]
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة كاري
2 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
...
طريقة التحضير
نقوم بغسل الدجاج بشكل جيد وننزع الجلد بشكل كامل ثم نقوم بوضع مقلاة على النار ونقوم بقلي الدجاج لمدة دقيقة على نار عالية
الى أن تنتهي الكمية
في قدر على النار وضعت القليل من الزيت وأضفت البصل الذي قطعته مسبقاً
سأحركه جيداً ثم أقوم بإضافة التوابل بعد أن قمت بخلطها
بعد حوالي دقيقتين من التحريك المستمر، أضفت الطماطم وبدأت أقلب المكونات بشكل جيد لمدة خمس دقائق
عندها قمت بإضافة صلصة الطماطم وحركت كل المكونات بشكل جيد
ثم أضفت قطع الدجاج وبقيت أقلبهم لمدة ثلاث دقائق
ثم أضفت اليهم نصف كوب من الماء وتركتهم لمدة ساعة وعشرين دقيقة على نار هادئة جداً
وبعد ساعة وعشرين دقيقة فتحت القِدر وكان هذا شكله [ والرآآآآآآآآئحة شهية جداً ]
والآن الخطوة التي أعشقهااا، وهي خطوة إضافة الكريما
قمت بإضافة الكريما وحركته بشكل جيد الى أن إمتزجت الكريما وأصبحت داخل الخليط بشكل مدهش ممممم
وبعدها قمت بتقديم هذا الطبق الشهي مع الأرز بالشعيرية
أتمنى أن تجربو هذا الطبق الشهي وإن شاء الله ينال إعجاب الجميع
بالصحة والهناء
[ هذه طريقة عمل الرز بالشعيرية [ 3 أكواب رز، نصف كوب شعرية، ماء ، ملح، زيت
نقوم بوضع الزيت في القدر على النار ونضع الشعرية ونحمرها الى أن تصبح بنية ثم نسكب الماء ونحرك قليلاً
ثم نضيف الرز المغسول والمصفى مسبقاً، نخلط المكونات مع بعضها ثم نخفض النار، وبعد نصف ساعة
نقوم بتقليب الرز الى أن نتأكد من نضوج الرز. وبالصحة والهنا ان شاء الله ]
الى الملتقى مع أطباق شهية ولذيذة
دمتم في أمان الله وحفظه
ملاحظة يمكنكم الإستغناء عن الكريما، حسب الرغبة