عجينةأخرى رائعة جدا وجد خفيفة تصلح لكل أنواع المعجنات والفطائر والمخبوزات، والله يجازي مبتكرة الوصفة خير الجزاء في ميزان حسناتها إن شاء الله والشكر الجزيل لكل من عرفنا بها.
المقادير:
4 كؤوس ونصف كأس طحين(فرينة)،كأسان من الماء الدافيء،نصف ملعقة صغيرة ملح،نصف كأس سكر،ملعقة كبيرة ونصف ملعقة خميرة فورية،ملعقة صغيرة خميرة كيميائية ،3ملاعق كبيرة حليب بودرة،(أنا استعملت كيس خميرة كيميائية واستغنيت عن حليب البودرة)،نصف كأس زيت.
طريقة التحضير:
اخلطي كأسين من الطحين مع الماء الدافيء جيدا ثم أضيفي السكر والملح والخميرة الكيميائية والفورية وحليب البودرة واخلطي الكل جيدا واتركيه يتخمر لمدة ربع ساعة ويتضاعف حجمه.بعد انتهاء المدة،صبي الزيت فوق الخليط وأضيفي باقي كمية الطحين واعجني جيدا بباطن اليد حتى تتماسك العجينة.
اتركيها تختمر ويتضاعف حجمها.
آخر تعديل بواسطة المشرف: