العجة بالدجاج والبشمال

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

شرشالية

:: عضو مُشارك ::
إنضم
9 ماي 2008
المشاركات
235
نقاط التفاعل
435
النقاط
13
العمر
45
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


العجة بالدجاج والبشاميل..


1 حبة بصل مفرومة
10 حبات فطر طازجة أو معلبة مقطعه شرحات
1 حبة كوسة مبشورة
1 حبة جزر مبشورة
1 قرن فلفل صغير مفروم
2 فص ثوم مدقوق
5 اعواد بصل أخضر مفروم
1 ملعقة زيت
1 ملعقة زبدة
ثلث كوب حليب سائل
9 بيضات
1 ونص ملعقة كبيرة طحين
ملح رشة (حسب الرغبة)
نص ملعقة صغيرة من كل:
فلفل اسود – بهار مشكل – كمون – كاري – باربيكا – قرفة
1 مكعب ماجي دجاج أو خضار
1 باكيت صدور دجاج (4 حبات) مسلوقة ومنتفة


مقادير البشاميل:


1 ونص ملعقة كبيرة زبدة
2 كوب حليب سائل
3 ملاعق كبيرة طحين
رشة ملح
رشة قرفة


جبنة موزريلا


الطريقة ..


نحمر البصل في الزيت والزبدة ثم نضيف المشروم والكوسة والجزر والفلفل والثوم والبصل الأخضر وجميع البهارت والماجي ونقلب ثم نضعه في جاط .. نضيف الحليب والبيض والطحين للمكونات السابقة ونقلب. .


نحضر الصنية المراد العمل بها ونمسحها بشوية زيت ورشة طحين ونضع عليها الخليط .. ونضعها في الفرن حتى تتماسك مثل الكيك يعني دخلي عود خشبي وتأكدي من النضج ثم نصب البشاميل على الوجه مع رشة جبنة موزريلا مبشورة وندخل للفرن مع اشعاله من فوق حتى يتحمر .. ويقدم..


طريقة عمل البشاميل:


تذوب الزبدة في قدر ثم نضيف لها الحليب المخلوط مع الطحين والملح والقرفة يقلب حتى يثخن الخليط..


( انا عملت صينية سادة بدون بشاميل وعملت بصينية المافن بالبشاميل )



هذه بدون بشاميل..



وهذه بالبشمال


هذا الشكل ديالها من الداخل





نتمنى تنال اعجابكم ورضاكم

منقووووووول
 
رد: العجة بالدجاج والبشمال

بارك الله فيك اخت شرشالية
 
رد: العجة بالدجاج والبشمال

شكرا لك أخي جزاك الله خيرا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top