- إنضم
- 23 أكتوبر 2016
- المشاركات
- 1,505
- نقاط التفاعل
- 1,028
- النقاط
- 71
- محل الإقامة
- الجزائر العاصمة
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم
المقادير
1 كلغ لحم البقر من جهة الكتف
2 فصوص ثوم مفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت المائدة
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
1 باقة صغيرة معدنوس و كصبر مفرومين
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم
8 شعيرات زعفران
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
ملح
ماء
400 غ زيتون أخضر مقطع الى دوائر
الطريقة
تحضر صلصة بمزج الثوم، التوابل، الملح، زيت المائدة، زيت الزيتون، الكصبلر والمعدنوس.
يقطع اللحم ثم ينقع في الصلصة لمدة ساعة حتى يتشرب التوابل.
في طنجرة على نار هادئة، يوضع اللحم مع الصلصة والماء ويترك ينضج لمدة ½ ساعة.
يضاف الزيتون الأخضر المقطع .
تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة إلى أن ينضج اللحم ويتخثر المرق.
عند التقديم تصفف قطع اللحم وسط الطبق وتزين بالزيتون وتسقى بالمرق.
شهبة طيبة
:regards01::regards01:
المقادير
1 كلغ لحم البقر من جهة الكتف
2 فصوص ثوم مفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت المائدة
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
1 باقة صغيرة معدنوس و كصبر مفرومين
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم
8 شعيرات زعفران
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
ملح
ماء
400 غ زيتون أخضر مقطع الى دوائر
الطريقة
تحضر صلصة بمزج الثوم، التوابل، الملح، زيت المائدة، زيت الزيتون، الكصبلر والمعدنوس.
يقطع اللحم ثم ينقع في الصلصة لمدة ساعة حتى يتشرب التوابل.
في طنجرة على نار هادئة، يوضع اللحم مع الصلصة والماء ويترك ينضج لمدة ½ ساعة.
يضاف الزيتون الأخضر المقطع .
تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة إلى أن ينضج اللحم ويتخثر المرق.
عند التقديم تصفف قطع اللحم وسط الطبق وتزين بالزيتون وتسقى بالمرق.
شهبة طيبة
:regards01::regards01: