- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,725
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أضع اليوم بين يديكم حلوى شهية ولذيذة ستعجبكم بإذن الله
وكالعادة ننتقل الى المقادير
1 كوب زيت
4 كوب سكر
3 كوب دقيق
1 كوب حليب سائل
2 ملعقة سمن
1 كوب جوز
2 ملعقة كبيرة دبس تمر أو عسل


طريقة التحضير
قمت بدهن القالب أو الصينية التي سأضع الحلوى فيها كما في الصورة


ثم قمت بفرش الجوز في القالب

والآن الى الخطوات التالية، في قدر على النار أضفت الحليب والسكر والزيت ومزجتهم جيداً وبقيت أحركهم على نار هادئة


وما أن ذاب السكر وأمتزجت كل المكونات مع بعضها أضفت الدقيق
وهنا إستعيني بعد الله بالمضرب الكهربائي وأمزجي حتى تبدأ الفقاعات ويغلي أتركيه دقيقتين ثم أرفعيه


ثم أسكبيه في الصينية التي قمنا بتحضيرها سابقاً


وهنا قومي برش الجوز المتبقي على كامل سطح الخليط

جهزي الفرن على درجة حرارة 130 مئوية من الأعلى والأسفل وأدخلي الصينية لمدة ساعة
ثم أطفئي الفرن وأتركي الصينية في الداخل حتى تبرد تماماً [ هذه الخطوة مهمة جداً لنجاح الحلوى ]

وهنا بعد التقطيع
أختي لم تصبر فأكلت تلك القطع التي في الجوانب هههههه ربي يحميها :love01:

صورة لنفس الحلوى في عيد الفطر [ لم أصور الحلوى وقت التقديم أرجوا المعذرة ]
أرجوا أن تكون نالت إعجابكم وأتمنى أن تجربوها فهي لذيذة جداً
في أمان الله
أضع اليوم بين يديكم حلوى شهية ولذيذة ستعجبكم بإذن الله
وكالعادة ننتقل الى المقادير
1 كوب زيت
4 كوب سكر
3 كوب دقيق
1 كوب حليب سائل
2 ملعقة سمن
1 كوب جوز
2 ملعقة كبيرة دبس تمر أو عسل


طريقة التحضير
قمت بدهن القالب أو الصينية التي سأضع الحلوى فيها كما في الصورة


ثم قمت بفرش الجوز في القالب

والآن الى الخطوات التالية، في قدر على النار أضفت الحليب والسكر والزيت ومزجتهم جيداً وبقيت أحركهم على نار هادئة


وما أن ذاب السكر وأمتزجت كل المكونات مع بعضها أضفت الدقيق
وهنا إستعيني بعد الله بالمضرب الكهربائي وأمزجي حتى تبدأ الفقاعات ويغلي أتركيه دقيقتين ثم أرفعيه


ثم أسكبيه في الصينية التي قمنا بتحضيرها سابقاً


وهنا قومي برش الجوز المتبقي على كامل سطح الخليط

جهزي الفرن على درجة حرارة 130 مئوية من الأعلى والأسفل وأدخلي الصينية لمدة ساعة
ثم أطفئي الفرن وأتركي الصينية في الداخل حتى تبرد تماماً [ هذه الخطوة مهمة جداً لنجاح الحلوى ]

وهنا بعد التقطيع
أختي لم تصبر فأكلت تلك القطع التي في الجوانب هههههه ربي يحميها :love01:

صورة لنفس الحلوى في عيد الفطر [ لم أصور الحلوى وقت التقديم أرجوا المعذرة ]

أرجوا أن تكون نالت إعجابكم وأتمنى أن تجربوها فهي لذيذة جداً
في أمان الله
آخر تعديل بواسطة المشرف: